А затем появился лев (1 Цар. 17:34)

Напоминание о том, как молодой Давид доверял Богу, является для нас источником вдохновения и силы. Через свою веру в Бога он убил льва и медведя, а затем Голиафа. Когда лев пришел погубить его стадо, для Давида это была прекрасная возможность. Если бы он колебался и потерпел неудачу, он упустил бы возможность Бога и, возможно, никогда бы не стал царем, избранным Господом над Израилем.

«А затем появился лев». Обычно мы не думаем о льве как о особом благословением от Господа, но, скорее, лев вызывает у нас беспокойство. Однако лев был скрытой возможностью Бога. Каждая трудность и каждое искушение, которые встречаются на нашем пути, если мы относимся к ним правильно, – это возможность от Бога.

Когда в вашу жизнь входит лев, примите это как возможность от Господа, каким бы диким он ни выглядел. Даже скиния Божья была покрыта шкурами барсук и козьи. Никто бы не поверил, что есть слава, а все же под этим покровом скрывалась славная Шекхина слава Бога . Пусть Господь откроет ваше сердце, чтобы увидеть Его даже в искушениях, испытаниях, опасностях и невзгодах. C.H.P