Вещи не такие, какими кажутся

История Эстер – это история, демонстрирующая скрытую силу Всемогущего и то, как Он действует за кулисами. Как часто в нашей жизни мы смотрим на вещи собственными глазами и формулируем выводы на основе ограниченной информации, которой мы располагаем, и фактов, которые мы можем различить своими глазами. Но история Эстер, рассказанная во время Пурима, совсем не естественна. Это история, раскрывающая скрытые деяния Бога. Собственно говоря, даже имя Бога скрыто в книге и из-за этого это книга почти не вошло в канон Священного Писания. Его имя может быть не черным по белому, но, как и сама история, оно скрыто в каждой строчке.

В этой истории герои становятся злодеями, а те, кого презирают, становятся героями. Где вверх вниз, а вниз новый вверх. История храбрости молодой еврейской девушки, которая рискует жизнью ради своего народа, – одна из самых вдохновляющих историй в Библии. Он учит нас не судить книгу по обложке и ни на секунду не верить в то что Бог не может повернуть к добру то чего враг означает для зла. Я знаю в своей жизни, что иногда вещи кажутся невозможными и прогнозируют серое небо на многие годы вперед. Но я также слишком хорошо знаю, что то, что мы видим в природе, не всегда получаем в конце. Яхве прекрасно умеет вливать Свою славу в эти темные тучи и изменять погоду так, как Он хочет. Спокойную воду можно разделить, камни могут принести воду, хлеб может упасть с неба, засуху может закончить одна молитва, а человека можно повесить на той самой виселице, которую он построил для кого-то другого. Яхве – Бог сверхъестественного и жизни выше разума.

Так что в следующий раз, когда вы столкнетесь с темными облаками и не знаете, как пройти через них, помните, что все не так, как кажется. Это всего лишь проверка вашей экстренной системы веры. Естественное – это всего лишь проверка того, в какую реальность вы верите. Поверите ли вы тому, что видите? Или у вас будет вера, чтобы поверить, что есть другая реальность, которую Он лепит за кулисами, чтобы поднять вас на более высокий уровень? Чудеса требуют сложных ситуаций и твердой веры. Великие чудеса требуют невозможных ситуаций и большой веры. В естественных условиях еврейский народ был осужден указом царя. Изменить это было невозможно. Идти к царю было не только смертным приговором, но и не могло дать никаких результатов, поскольку после того, как указ был подписан, его нельзя было изменить. Но когда Есфирь рискнула своей жизнью и вышла за пределы разума, это нелогичное действие выше разума побудило Создателя сотрудничать с ее великой верой, чтобы совершить чудо, которое мы все знаем и любим сегодня.

Будьте в восторге от жизненных бурь. Эти темные облака несут тот самый дождь, которого жаждала ваша душа, и тень, которая вам нужна от палящего солнца пустыни. Никогда не верьте тому, что видите. Смотрите, во что вы верите!

Шалом,

Джим Стейли