Выжило бы христианство, если бы все были посвящены так же, как вы?

Один из способов узнать это — спроецировать нижеследующие вопросы относительно вашей церкви и оценить возможность её выживания. (Очевидно, что если ваше посвящение соответствует воле Божьей, как мы видим её в Писании, церковь должна не только выжить, но и процветать, несмотря на невзгоды.)

7 вопросов, которые нужно задать себе

1. Что, если бы все отдавали церкви тот же процент от своих доходов, что и вы? Предположим, что вы пастор поместной церкви с библейским взглядом на ученичество и на спасение заблудших. Имея это видение, для проведения воскресных служений и прочих мероприятий вы арендовали здание или взяли ипотечный кредит на его покупку. Исходя из той суммы, которую вы отдаете в церковь, представьте, если бы все жертвовали такую же часть своей прибыли, как и вы. Выжила бы ваша церковь, процветала бы она или закрылась бы навсегда?

2. Что, если бы все посещали церковь с таким же постоянством, как и вы? Предположим, в вашей поместной церкви около 100 членов, и каждый приходит в церковь так же часто, как и вы. Будет ли у собрания достаточно общения, участия в служении и систематического обучения, необходимого для продолжения ее миссии? Например, если вы приходите в церковь только один раз в месяц, а прочие прихожане в среднем берут с вас пример в вашей посещаемости, то количество еженедельных посетителей будет колебаться в районе 25 человек. Это гарантирует, что серия учений коснется только одной четверти собрания в каждое отдельное воскресенье. Выжила бы ваша церковь, процветала бы она или закрылась бы навсегда?

3. Что, если бы все занимались волонтерским служением в церкви так же часто, как и вы? Предположим, если бы вы не изъявили желания добровольно служить в своей поместной церкви в течение нескольких лет, потому что, по вашим словам, вам нужен перерыв, и все бы последовали вашему примеру. Выжила бы ваша церковь, процветала бы она или закрылась бы навсегда?

4. Что, если бы все читали Библию в той же мере, что и вы? Что, если бы у всех был ваш уровень библейских знаний? Если у вас нет целенаправленного подхода к регулярному чтению Библии и вы открываете ее только на пару минут в неделю, выжила бы ваша церковь, процветала бы она или закрылась бы навсегда?

5. Что, если бы все молились с таким же постоянством, как и вы? Ищете ли вы искренне Бога, как к тому призывает вас Писание (Евреям 11:6)? Или вы произносите вскользь несколько молитв время от времени? Если бы каждый христианин имел такую ​​же привычку молиться, как и вы, выжила бы ваша церковь, процветала бы она или закрылась бы навсегда?

6. Что, если бы все старались делиться своей верой так, как это делаете вы? Когда в последний раз вы приводили человека ко Христу или хотя бы пытались поделиться своей верой с другим человеком? Если бы каждый христианин в вашей церкви поступал так же, как вы, выжила бы ваша церковь, процветала бы она или закрылась бы навсегда из-за отсутствия евангелизации?

7. Что, если бы все так же относились к ученичеству, как и вы? Есть ли в вашей жизни человек, к мнению которого вы прислушиваетесь и который наставляет вас? А есть ли у вас хотя бы один человек, которого наставляете вы сами? Большинство христиан отвечают на оба вопроса отрицательно, несмотря на тот факт, что они знают, что ученичество является ключом к утверждению в вере. Если бы все практиковали ученичество так, как это делаете вы, выжила бы ваша церковь, процветала бы она или закрылась бы навсегда из-за недостатка утверждения людей в вере?

В заключение отмечу, что эта статья не предназначена для того, чтобы осудить тех, кому недостает посвящения Христу. Её цель — убедить вас в том, что ваши новогодние решения — это не пустые слова, и они приведут вас к существенным переменам, которые отразятся в вечности!

Автор — Джозеф Маттера charismamag.com
Перевод — Виктория Литвинова для ieshua.org

Источник: https://ieshua.org/vyzhilo-li-by-hristianstvo-esli-by-vse-byli-tak-zhe-posvyashheny-kak-vy.htm