В Великобритании количество пар, думающих о разводе, сократилось на две трети во время пандемии

Во время пандемии количество супружеских пар, рассматривающих возможность развода, сократилось на две трети. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования в Великобритании. 

В период с 2017 по 2019 год в среднем 2,5% женатых отцов и 5,6% замужних матерей ответили, что рассматривали возможность развода. К июню 2020 года, через три месяца после начала первого локдауна в Великобритании, этот показатель снизился до 0,6% и 1,1% соответственно, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today

Исследовательская группа Office for National Statistics опубликовала результаты опроса «Коронавирус и социальные последствия для различных этнических групп в Великобритании: 2020». В исследовании приняло участие более 3 000 пар, состоящих в гражданском или официальном браке.

Согласно исследованию, родители, которые живут в гражданском браке, испытывали больше трудностей в отношениях. 6% отцов отметили, что во время пандемии семейные отношения ухудшились, среди незамужних матерей этот показатель был 22%. Высокая доля матерей, состоящих в гражданском браке, также призналась, что они несчастливы в своих отношениях (18,4%).

Директор благотворительного Фонда «Marriage Foundation»Гарри Бенсон отметил, что исследование доказывает, что супружеским парам полезно проводить больше времени друг с другом.

«Эти данные разрушают миф о том, что в ближайшее время будет бум разводов», — сказал он.

Основатель благотворительного Фонда сэр Пол Кольридж добавил, что результаты опроса свидетельствуют о том, что многовековые брачные клятвы «в радости и горе, в бедности и богатстве, в болезни и здравии» все еще важны для большинства супружеских пар даже в период пандемии. 

«Давайте надеяться, что правительство после Covid-19 сосредоточится на важности этих результатов и поймет, что укрепление стабильности семьи путем поддержки брака — это не просто дань традиции ради нее самой, но и чрезвычайно полезно для отдельных людей, семьи и, в конечном счете, общества в целом, — добавил он. – От этого выиграем мы все, и особенно наши дети». 

Источник: https://www.invictory.org/news/society/27081-v-velikobritanii-kolichestvo-par-dumayushhih-o-razvode-sokratilos-na-dve-treti-vo-vremya-pandemii