В глубоком затруднительном положении

Молись! Молись, чтобы все прошло! Молись чтобы все пришло!

Лучше не говори людям. Молись! Не жалуйся им. Молись! Не проси их утешить тебя. Молись! И не вини их. Молись! Не ворчи. Молись! Не спрашивай: За что? Молись! Не давай приказ Богу. Молись! Не отгоняй Его от себя. Молись! Твоя помощь не может прийти откуда-либо еще или от кого-либо из этого мира. Молись! (Псалом 51:15)

Не думай, что твоя проблема самая большая. У многих, вероятно, во много раз сложнее. Не забывай об этом. Молись за них. Прими их проблемы в свое сердце. Постарайсья помочь и утешить любого из них. Это также подарит тебе бодрящую свежесть во время страданий.

Разве ты не понимаешь суровое испытание? Если Бог любит тебя, Он не может оставить тебя без страданий. Это залог Его любви. Это исцеление, дар от Него, это Божье благословение, Божье доброе дело. Часто это ответ на молитву. Это лекарство для твоей души. Это твоя честь и твоя корона.

Разве ты не понимаешь страданий? Это от учит тебя от греха. Он дисциплинирует тебя быт рядом с Иисусом. Это заставит тебя расти в благодати. Это держит тебя в вере. Это учительница, посланная тебе. Это учительница слова, молитвы, мольбы о помощи, защиты, поклонения, покаяния и веры, смирения и терпения. Это требовательная и негибкая учительница. Но это приносит неизбежное благословение. Это настоящий верный друг, которого Бог дал тебе. Слава Ему за это. Тебе это было нужно. В противном случае Бог не послал бы его тебе.

Ты стремишься стать раскаявшимся? Хочешь очиститься? Хочешь вылечиться? Хочешь победить? Хочешье расти? Хочешь стать таким человеком, как Иисус? Хочешь защиты? Ты хочешь попасть на небеса, не так ли?

Без страданий ты не достигнишь ни одного из них. Без страданий не будет на земле духовно высокородных людей, таких людей, как Иисус, и отцов во Христе. Без страданий нет славы.

Страдание – откуда оно? Из рая. Божий советник. Из сердца Бога. Это ангел Божий, который должен принести тебе благословение. В то же время это подтверждение того, что Бог безмерно ценит твою душу. Евреям 12: 5-8

Страдание – к чему это приведет? К небесом. Страдание – это небесный вагон, посланный к твоим дверям. Заходи туда. Держись до конца. Дорога трудная и тусклая. Но конечный пункт милый и яркий.

Поэтому – терпи. Молись, пребывай в Слове, молчи, страдай, смирись, слушайсья, жди, верь, хвали. Постоянно взирай на Господа. Принимай все как от Него. Безоговорочно подчинись Его доброй воле.

Тогда будь уверен. Если ты выдержишь великое испытание должным образом, оно станет золотым путем к богатству – духовному и материальному. Радуйсья, потому что ты в беде. У него особое предназначение. Не бойся. Просто верь. От Марка 5:36. Твоя мрачная тюрьма станет местом чудес Божьей благодати. За твоей темной ночью страданий следует рассвет помощи и спасения. Слав Господа в ночь твоих страданий, даже когда нет вспышки помощи. Деяния 16:25

И ты увидишь, что Господь борется за тебя. Ты можешь увидеть чудеса Бога. Ты сможешь увидеть славу Бога. Ты можешь славить Бога за Его помощь, а это больше, о чем ты мог бы попросить или подумать.

Источник: трактат на финском языке «Syvässä ahdistuksessa», автор Л.М. Энгстрём.