В землю, которую Я даю им, сынам Израилевым! (Иисуса Навина 1: 2)

В этом стихе Бог говорит о том, что происходит одновременно. Это не то, что Он сделает в будущем, но что-то, что Он сделает в тот самый момент. Пока вера продолжает говорить, Бог продолжает давать. Он встретится с вами сегодня, в настоящем, и испытает вашу веру. Пока вы ждете, надеетесь и смотрите – вы не верите. У вас может быть надежда или искреннее желание, но это не вера, поскольку «вера уверена в том, на что он надеется, и убежден в том, чего он не видит» (Евреям 11: 1). Заповедь для молитвы с верой такова: «Чего ни попросите в молитве, верьте, что вы получили, и будет вам» (Марка 11:24). Надо верить, что мы уже получили – в настоящий момент настоящего. Дошли ли мы до того момента, когда встретим Бога в Его вечном настоящем? «Джошуа», А. Симпсон.

Истинная вера полагается на Бога и верит, прежде чем увидит. Конечно, нам нужно свидетельство того, что на нашу молитву уже был дан ответ, но если мы «живем верой» (2 Кор. 5: 7), нам не нужно никакого другого свидетельства, кроме Слова Божьего. Он сказал это, и в согласии с нашей верой это совершится. Мы видим это, потому что верили, и истинная вера поддерживает нас даже в величайших испытаниях, когда все вокруг нас кажется противоречащим Божьему Слову.

Он сказал в Псалме: «Я убежден, я вижу благость Божью в земле живых (Псалом 26:13)». Он еще не видел Божьего ответа на его молитвы, но был уверен, что видит их, и его убеждение поддерживало его.

Вера, которая верит он видит и удерживает нас от разочарования. Мы смеемся над, казалось бы, невозможными ситуациями, с удовольствием наблюдая, как Бог открывает путь через Красное море. В таких суровых религиозных испытаниях, где нет человеческого выхода из невзгод, наша вера растет и укрепляется.

Дорогой истощённый , вы ждали долгими ночами и утомительными днями, пока Бог начнет действовать, и боитесь, что вас забыли? Поднимите голову и начните прямо сейчас славить Его за избавление, которое находится на вашем пути. «Слава на всю жизнь»

Отрывок из книги «Ручьи в пустыне».