В Китае задержали христианку за неоднократные попытки поделиться Евангелием с президентом и его женой

По данным международной правозащитной организации International Christian Concern, ее обвинили в «развязывании ссор и провоцировании неприятностей». Ранее женщину из провинции Ляонин арестовывали более 50 раз.

Чжоу Цзинься арестовали за несколько недель до ежегодного политического мероприятия в Пекине, которое Всекитайское собрание народных представителей и Народная политическая консультативная конференция назвали lianghui или «Две сессии». В ICC обхяснили, что китайское правительство обычно усиливает репрессии против гражданского общества, чтобы конференция прошла спокойно.

Чжоу предприняла более 50 попыток проповедовать Евангелие президенту Си и его жене перед воротами Чжуннаньхай Синьхуа в Пекине, и ее неоднократно задерживали.

В 2018 году Чжоу арестовали после того, как на том же политическом мероприятии она держала плакат с надписью: «Бог любит всех людей и взывает к Си Цзиньпину».

В марте 2016 года она держала плакат с надписью: «Бог любит всех людей и взывает к Си Цзиньпину и Пэн Лиюань. Атеизм питает грех и унижает людей. Царство Небесное близко; покайтесь». Тогда христианку задержали на 10 дней и обвинили в «нарушении общественного порядка».

Во время Олимпийских игр 2022 года, которые прошли в Пекине, многие раскритиковали политику Китая к религиозным меньшинствам. Китай обвиняли в геноциде из-за массовых задержаний уйгуров и других этнических мусульман на западе страны. Многие годы правозащитники выражали обеспокоенность по поводу преследования китайским правительством незарегистрированных церквей.

По оценкам правозащитной организации Open Doors USA, которая служит в более чем 60 странах, в Китае насчитывается более 97 миллионов христиан, многие из которых поклоняются в незарегистрированных или так называемых «незаконных» подпольных церквях. В организации предупредили, что мониторинг незарегистрированных домашних церквей в стране за последний год усилился.

Источник: В Китае задержали христианку за неоднократные попытки поделиться Евангелием с президентом и его женой | Новости inVictory