В оккупированном россиянами украинском Бердянске закрыли два молитвенных дома баптистов

Церкви, принадлежали общине евангельских христиан-баптистов, были закрыты в Бердянске Запорожской области. Пастора одного из церквей вызвали в комендатуру города, сообщает Христианский Мегапортал inVictory.

Одну из церквей закрыли 22 января. Об этом сообщается в Facebook объединения Евангельских Христиан Баптистов Украины.

«22 января 2023 года, в церковь ЕХБ г. Бердянска, которая находится на временно оккупированной территории, ворвались российские военные, устроили обыск и проверку документов у присутствующих. Потом всех вывели, заперли здание церкви и забрали ключи, — говорится в сообщении. — Сегодня пастора вызвали в комендатуру города Бердянска. Бердянской церкви ЕХБ в сентябре 2022 исполнилось 115 лет. На ее долю выпало немало испытаний советских времен. И сегодня эти испытания с приходом «русского мира» снова возвращаются. Наши братья и сестры нуждаются в защите и молитвенной поддержке».

Также на странице Facebook говорится о том, что 23 января «российские оккупационные власти закрыли еще один Дом молитвы в Бердянске. На этот раз – Второй церкви ЕХБ на ул. Ивана Богуна. Требования те же – отказ от украинской регистрации и регистрация в оккупационной администрации».

Источник: В оккупированном россиянами украинском Бердянске закрыли два молитвенных дома баптистов | Новости inVictory