В последнем видео, девочка погибшая при стрельбе в Техасе, делилась Евангелием

Жертва массовой стрельбы в Техасе девятилетняя Элли Гарсия поделилась Евангелием в своем последнем видео.  За несколько дней до своей смерти Элли опубликовала видео в TikTok, сказав: «Привет, ребята. Я просто хотела немного наверстать упущенное. Иисус, Он умер за нас. Поэтому, когда мы умрем, мы будем там с Ним». Элли Гарсия стала одной из 19 убитых учеников начальной школы, которые погибли в результате стрельбы в начальной школе в городе Ювалд в американском штате Техас 24-го мая. По словам ее отца, девочка каждый вечер молилась вслух и делилась Евангелием в социальных сетях, прежде чем умерла примерно за неделю до своего 10-летия, сообщает Христианский Мегапортал inVictory со ссылкой на The Christian Post.

Отец девочки, Стивен Гарсия рассказал, как его дочь любила молиться.

«Она молилась каждый вечер вслух, чтобы мы могли молиться вместе с ней, — добавил Гарсия. — Я помню день, когда мы купили ночную лампу для нее, и она хотела сразу пойти в свою комнату. Он надула свой надувной матрас, обняла Нас, поцеловала и пошла молиться, пока мама готовила угощения на кухне! Эти воспоминания все, что у меня осталось».

 

По состоянию на 30-ое мая, страница GoFundMe для семьи Гарсия собрала 128 078 долларов из запланированных 50 000 долларов.

«Она родилась четвертого июня. На следующей неделе ей должно было исполниться 10 лет, — написано об Элли на страничке GoFundMe. — Элианна была такой милой девушкой с доброй и красивой душой. Она озарила бы весь мир широкими улыбками и крепкими объятиями. Ее никогда не забудут, мы всегда будем помнить нашу девочку! Мы благодарим всю нашу семью, друзей, людей и организации вокруг и всех во всем мире за всю любовь и молитвы, которые получает наша семья».

Демократические законодатели публично настаивали на принятии закона о контроле над оружием, но лидер большинства в Сенате Чак Шумер, Д. от штата Нью-Йорк, признал, что пока что нет пути для принятия мер в отношении оружия.

Сенатор Тед Круз из штата Техас обвинил демократов в политизации стрельбы в школе.

Он предположил, что было бы лучше запретить преступникам, беглецам и людям с серьезными психическими заболеваниями покупать оружие, в то время как некоторые из его коллег призвали усилить вооруженную охрану в школах.

В комментариях после стрельбы в школе президент организации против абортов Cities4Life Дэвид Бентам и его брат бывший бейсболист Джейсон Бенхам, которые поддерживают консервативные христианские взгляды, заявили, что молодым людям, совершающим массовые расстрелы, нужен Иисус, а не новые законы об оружии, которые вновь стали обсуждаться в правительстве. 

В колонке для The Christian Post, размышляя о стрельбе, пастор и основатель церкви Harvest в Калифорнии Грег Лори, назвал это временем скорби. 

«Нам нужно воззвать к Самому Богу, — написал он. — Он слышит вашу молитву. Если среди погибших был ваш ребенок, и вы читаете это прямо сейчас, позвольте мне сказать вам следующее: я очень сожалею о вашей утрате. Если вы поверили в Иисуса Христа, как в своего Господа и Спасителя, вы снова увидите своего ребенка. Они не только часть вашего прошлого, но и часть вашего будущего».

Источник: В последнем видео, девочка погибшая при стрельбе в Техасе, делилась Евангелием | Новости inVictory