В Украине после начала войны резко возрос спрос на Библии и Новые Заветы

Из-за войны многие в Украине не захотели больше говорить и читать книги на русском языке. Поэтому сейчас Библейское общество работает над более современным переводом Библии на украинский язык. Люди в стране нуждаются в «еде, лекарствах и Библиях», отметил Райчинец.

С начала войны Украинское Библейское Общество «круглосуточно» в аварийных убежищах, бункерах, подвалах, везде, где люди прятались от войны. Кроме того, организация поддерживает гуманитарную помощь, которую предлагают другие организации и церкви.

Поскольку многие люди в Украине сильно травмированы войной или перемещением, Украинское Библейское Общество обучает медицинских работников, специализирующихся на травмах, и также занимается военным капеланством и служением в больницах.

По словам Райчинца, украинское правительство особенно ценит церкви и христианские организации помощи как партнеров, чтобы продолжать помогать населению зимой.

«Все христиане Украинского Совета Церквей сейчас находятся на войне рядом», — сказал Райчинец.

На вопрос, может ли он простить те страдания, которые нанесла стране захватническая война, Райчинец ответил: «Конечно, можно простить. Мы каждый день молимся Господней молитвой о прощении». Почти у каждого в стране есть связи с Россией через семьи или друзей. Поэтому прощение необходимо.

Источник: В Украине после начала войны резко возрос спрос на Библии и Новые Заветы | Новости inVictory