Десятки христиан убиты или похищены экстремистами в Нигерии

В день Рождества боевики Фулани напали на деревню Ангван Аку в Кадуне, штате, расположенном на севере Нигерии. Нападение произошло в 10 утра, как раз перед началом богослужений в местной церкви.

Местный житель сообщил изданию “Morning Star News”: «Богослужение в церкви должно было начаться, когда нападавшие прибыли в деревню на мотоциклах и время от времени стреляли».

Житель продолжил: «Они убили одного христианина и похитили еще 53 христианина, которые до сих пор находятся в плену.»

Помимо рождественских нападений в деревне Ангван Аку, пастухи фулани и другие неизвестные бандиты также устроили нападения в деревнях Маллагум и Кагоро, также в штате Кадуна. 18 декабря в деревне Маллагум было убито 40 христиан, а 23 декабря в Кагоро было убито еще трое.

Житель города Кагоро рассказал, как террористы уничтожают жизни и имущество в Кагоро и в штате Кадуна в целом.

Он сказал: «Семейная жизнь разрушена; счастливчики, выжившие, стали беженцами на своей земле, ожидая паллиативов в бесконечном геноциде, который они не могут понять. Братские могилы засоряют общину и сельскую местность. Наши люди больше не могут ходить на свои фермы из-за страха быть застреленными или подвергшимися мачете».

Он продолжил: «К сожалению, теракты фулани не ослабевают, поскольку во время смертоносных и разрушительных экспедиций слышно, как они скандируют «аллах акбар [аллах велик»]».

Пожалуйста, молитесь за семьи христиан, убитых в Нигерии и за прекращение насилия и страданий в стране.

Источник: Dozens of Christians Killed or Abducted by Extremists in Nigeria – International Christian Concern (persecution.org)