Джозеф открыл первое кафе-ресторан в Ирбине

После начала сирийской войны Иосиф бежал в Дамаск. Недавно он открыл первое в регионе кафе в Ирбине. Это один из самых прибыльных проектов, поддерживаемых Open Doors.

Война в Сирии бушует уже десять лет. Все жители пригорода Дамаска Ирбин были вынуждены бежать в июле 2012 года, когда ополченцы взяли под свой контроль этот район. С тех пор как в 2018 году в регионе правительство пришло к власти , люди постепенно возвращались.

Встречаем Иосифа в ресторане, открытом при нашей поддержке. Чтобы согреться, Джозеф носил обычные джинсы и синюю куртку. Женат, отец троих детей. Во время нападения 2012 года ему пришлось бежать из своего дома в Ирбине.

“Этот период был действительно трудным. Мы не знали, что делать и куда идти. У меня была семья, о которой нужно было заботиться. Я изучал электрическую инфраструктуру, но не смог найти хорошую работу. Мы пережили тяжелые времена. Как только дорога на Ирбин открылась, я уехал. ”

Иосиф поспешил домой к тому, что любил. Однако его ждала картина полного разрушения.
“Мое сердце плакало. Однако я решил не сдаваться и пообещал вернуться. ”

«Когда я впервые приехал в Ирбин, у меня возникла идея открыть здесь ресторан. Во всем районе такого не было. Я поговорил об этом с отцом Даниалом, и он связался с вами. В начале 2021 года ресторан был готов к открытию », – говорит Джозеф.

Он еще не вернулся в пригород.

Многим христианам, бежавшим из районов, где доминируют повстанцы, трудно вернуться или они не могут вернуться после потери своих домов.

Al Yousef – первое и единственное кафе Ирбина.

«Это место, где молодые люди могут собираться, играть в игры и смотреть футбол. Семьи могут вместе поужинать. Обучение также проводятся в наших помещениях; один врач уже обучал здесь женщин. Это единственный просторный зал в городе », – поясняет Джозеф.

«Моя мечта – построить Ирбин таким, каким он был до войны. Здесь родились моя жена и трое наших детей. Я хочу привезти свою семью и жить здесь. Ирбин очень дружелюбный для семей. Церковь научила нас верности, заботе и принадлежности к семье. Меня так воспитали, и я хочу, чтобы мои дети испытали то же самое », – говорит Джозеф.

Убедительно и твердо он продолжает: «Я очень надеюсь на будущее; мои дети – источник моей надежды. «Джозеф знает, что деньги, которые он получает, чтобы начать бизнес, состоят из пожертвований.

“Деньги, которые вы жертвуете, действительно помогают семьям восстать из пепла. Вы даете надежду и оптимизм сломленным и измученным людям, – говорит он, – Бог укрепляет и благословляет вас. Вы источник радости для меня и многих других, которым вы помогаете. ”
Проект Джозефа, приносящий доход, получил поддержку Open Doors. Через местных партнеров, часто через центры надежды, мы инвестировали в общей сложности в 1734 проекта.

Этим мы помогли таким людям, как Джозеф, открыть ресторан, магазин, небольшую фабрику или мастерскую.

Мы также поддерживали их в сельском хозяйстве.

«Это дает им возможность поддержать свои семьи и построить будущее в своей стране. Видя, что они успешны, это также воодушевляет окружающих братьев и сестер. Так вы даете надежду многим сирийцам. Те, кому помогли, подобны сияющим свечам надежды посреди разрушения. Они показывают, что ситуация в стране не только печальная и безвыходная. У войны нет последнего слова », – говорит сотрудник Open Doors.

Перевод: Наталья Скамбирович.

Источник и фото: https://opendoors.fi/2021/10/05/joseph-avaa-irbinin-ensimmaisen-kahvilaravintolan/