Пост и молитва за духовное пробуждение России

2021 год в Российском Союзе Евангельских христиан-баптистов (РС ЕХБ) объявлен Годом Благовестия. 21 число каждого месяца братство евангельских христиан-баптистов молится и постится за духовное пробуждение России.

«Мир нуждается в Евангелии! Ф.М. Достоевский писал: «Гибель человеку без Слова Божьего, ибо жаждет душа сего слова и всякого прекрасного восприятия…» И как бы перекликаясь с этими словами, звучат слова русского писателя Н.С. Лескова: «Русь была крещена, но не просвещена». Будем прилагать старание и усилия, чтобы этот год не просто назывался Годом Благовестия, а ознаменовался нашей общей активностью в этом Богом заповеданном служении. Будем молиться о благословении и Божьем участии в нашем служении благовестия, чтобы повторились слова из книги Деяния Апостолов: «Господь же ежедневно прилагал спасаемых к церкви» (Деян. 2:47)», — сказал председатель РС ЕХБ Пётр Мицкевич

21 число каждого месяца в церквях союза будет проходить пост и молитва за духовное пробуждение России.

Обращение к молитве публикуем полностью.

21 марта 2021 — день поста и молитвы за благовестие среди детей (Лук.18:16)!

В России насчитывается 25 млн детей в возрасте от 0 до 15 лет

МОЛИТЕСЬ за детей семей в ваших общинах! Ведь именно здесь и начинается наше благовестие им! (И.Нав.24:15)

МОЛИТЕСЬ за служение церковных воскресных школ, ведь они зачастую объединяют в себе не только детей из семей членов церкви, но и детей из нехристианских семей. И нередки случаи, когда родители приходят к Богу вслед за своими детьми. Молитесь о том, чтобы дети и подростки не «терялись» при переходе из Воскресной Школы в молодежь (Мат.19:13).

МОЛИТЕСЬ за проведение детских лагерей, выездов и площадок этим летом! За детские праздники, утренники, концерты! (Кол.3:17).

МОЛИТЕСЬ за служение среди детей-сирот! Их в России около полумиллиона, 84% из них стали сиротами при живых родителях. Молитесь за работу непосредственно в детских учреждениях: детских домах, приютах, интернатах. Там наряду с социальной работой сеется евангельское зерно в детские сердца, заводится дружба и организовывается множество мероприятий с целью улучшения образа жизни детей и их всестороннего развития. (Иак.1:27)

МОЛИТЕСЬ за семьи, которые взяли детей из разного рода учреждений в свои семьи. Молитесь о том, чтобы как можно больше верующих семей задумывались об усыновлении.

МОЛИТЕСЬ об издании различной детской литературы: Детских Библий, рассказов, обучающих книг, пособий по воспитанию и др

Сам Иисус показал нам пример отношения к детям и их право быть в Церкви!

Детали о Годе Благовестия смотрите на сайте ГодБлаговестия.РФ

Источник: https://www.invictory.org/news/church/27579-ezhemesyachno-21-chisla-v-tserkvyah-ehb-budet-prohodit-post-i-molitva-za-duhovnoe-probuzhdenie-rossii