Затем он сказал: «Возьми стрелы!»

Затем он сказал: –Возьми стрелы, – и царь взял их. Елисей сказал ему: – Бей ими по земле. Он ударил три раза и остановился. Пророк разгневался на него и сказал: – Ты должен был бы ударить по земле пять или шесть раз, тогда ты побил бы Сирию полностью. А теперь ты разобьёшь её только три раза. (4 Царств 13:18-19)

Как поразительна и сильна весть, заключенная в этих словах! Иоаш, царь Исраила, считал, что поступил очень хорошо, когда «ударил три раза и остановился». Это казалось ему особым актом веры, но Господь и пророк Елисей глубоко разочаровались в нем, потому что он остановился на полпути.

Да, он кое-что получил, на самом деле он получил много — именно то, во что он верил от Бога на основании своего анализа. И все же Иоаш не получил всего того, что, по мнению Елисея, он должен был иметь или что Господь хотел дать ему. Он мало знал о значении обетования и полноте благословения. Он получил больше, чем мог предложить ему любой человек, но он не получил лучшего от Бога.

Дорогой верующий, как отрезвляет правда в этой истории! Как важно, чтобы мы научились глубоко молиться о наших ситуациях и полностью исследовать свое сердце, чтобы понять, какое послание дает нам Бог. В противном случае мы никогда не получим полноты Его обетования и всех возможностей, которые предлагает молитва. А.Б. Симпсон.

А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь. (Ефесянам 3:20-21)

Ни в одном другом месте Павел не использует такую ​​превосходную степень, как «несравненно больше». Каждое слово наполнено безграничной любовью Бога и силой «действовать» для молящихся верующих. Но вот следующее ограничение, «действующею в нас силою». Он сделает для нас столько, сколько мы позволим Ему сделать внутри нас. Та же самая сила, которая спасла нас, омыла нас Своей кровью, наполнила нас Его Святым Духом и защитила нас во многих искушениях, работает для того, чтобы мы могли противостоять любой опасности, кризису, ситуации или врагу. Альянс.

Выдержка из книги Л.Б. Каумена «Ручей в пустыне».