Иисус хочет ободрить нас

Братья и сестры, Иисус с нами! Он хочет ободрить нас. Он хочет, чтобы мы иначе смотрели на тех, у кого сломлен дух. Иногда нам кажется, что они нам мешают: это такие трудные люди, постоянно ворчливые, недовольные и все время жалующиеся. Братья и сестры, давайте поделимся с ними тем, что Христос сделал в нашей жизни.

Если мы не знаем, что сказать ропотникам, то нам нужно покаяться. Если мы сами постоянно ждем поощрения, значит, с нами что-то не так, может быть, мы делаем что-то еще по инерции, но мы сломлены духом. В этом состоянии можно дойти до края пропасти.

Кто-то возразит: «Да, но вы не знаете моей ситуации». Когда я это слышу, я думаю: «У меня только твои проблемы».

Когда я не могу объяснить людям свои проблемы, пример апостола Павла меня утешает. Он пишет: «Поскольку мы имеем такое служение, какое дано нам по милости, мы не ропщем». (Русский перевод)

Сколько ему заплатили, чтобы он не ворчал? Вот бы у нас был такое служение! Наверное, его никто никогда не унижал, не оскорблял, ему всегда говорили только хорошее. Но по мере того, как мы читаем дальше в этой главе, мы видим, что он был в бедственном положении, его преследовали и притесняли, называли обманщиком, били камнями и палками. А Павел не жаловался и называл свое служение милостью от Бога. В чем был его секрет? Почему его ничего не остановило?

Потому что, как он пишет: «…мы не смотрим на видимое, мы смотрим на невидимое, потому что видимое временно, а невидимое вечно».

Сатана хочет сокрушить наш дух. Он показывает нам все с отрицательной стороны, чтобы повергнуть нас в отчаяние. Но мы должны знать, что огорчает Господа, если мы впадаем в отчаяние и живем так, как будто Он умер, если мы говорим, что верим, а делаем вид, что не верим. Люди должны видеть в нас дух ободрения и обращаться к нам за помощью, когда это необходимо.

Может быть, вы чувствуете себя очень плохо и хотите сбежать. Возможно, вы захотите изменить обстоятельства, потому что вас окружают очень непростые люди, от которых вы давно не слышали теплых слов. Возможно, вы даже решили оставить свое служение. Быть может, вы подобны разбитому сосуду… Во всех этих случаях мы взираем на Начальника и Совершителя нашей Веры. Автор одного из гимнов говорит: «Когда все вокруг меня рушится, в Нём я нахожу опору». Библия говорит, что если мы взглянем на Него, то не утомимся а получим ободрение и новые силы.

Прилепимся к Иисусу. И вместо того, чтобы плакать и жаловаться на свою тяжелую жизнь, покайтесь в своем отчаянии, что вы огорчили Господа таким состоянием. Попросите у Иисуса силы пойти к тем же людям, которые находятся в тех же обстоятельствах. Попросите о помощи, чтобы вы могли продолжать служить. Вдохновляйтесь – и действуйте!

Отрывок из проповеди пастора Франса Тиссена «Ободрись и действуй!»