Истории, которые рассказывают их шрамы

Сотрудники ICC (International Christian Concern)проверили молодых людей, выживших в результате двух предыдущих ужасающих взрывов в Индонезии.

Первое нападение произошло в ноябре 2016 года и ранило малышей Альваро (4 года), Аниту (2 года), Интана (2 года) и Тринити (3 года). Интан скончалась от полученных травм, а остальные перенесли страдания и операции.

ICC вместе с другими организациями помогала семьям Альваро, Аниты и Тринити и вел хронику их выздоровления.

«Что я вижу в этих молодых жертвах, так это стойкость», — сказала Джина Гох, региональный менеджер ICC в Юго-Восточной Азии, которая навещала молодых выживших и поддерживала связь с их семьями на протяжении многих лет. «Они чувствуют себя хорошо и выздоравливают».

Второй теракт смертника произошел в соборе Святого Сердца в марте 2021 года.

В результате взрыва пострадали друзья Эделина, Карина и Валерий.

ICC помогала выжившим с самого начала, поддерживая их основные потребности и покрывая дорожные расходы членов семьи на лечение и обратно.

«Мы прошли с ними через этот процесс от нападения до сегодняшнего дня; мы обратились к ним в самом начале», — сказал Го. «Эделина сказала, что это так много значило, когда мы посетили их в больнице и предложили помолиться за нее, зная, что о ней заботится кто-то, кого она не знала».

В прошлом году сотрудники ИКЦ посетили Валерия и Карину (Эделина уже вернулась в родной город). Валерий начал интернатуру медсестрой в больнице. Карина учится на медсестру, а Эделин работает в государственной аутсорсинговой фирме.

Источник: The Stories Their Scars Tell – International Christian Concern (persecution.org)