История, которая говорит

Вот история пастора, которая не попала в знаменитый голливудский фильм «Титаник». Это произошло 15 апреля 1912 года, когда в холодных водах Атлантического океана затонул гигантский корабль «Титаник», унесший с собой 1517 жизней. Титаник был самым большим и роскошным кораблем, построенным человеком. Его затопление стало одной из величайших катастроф двадцатого века.

Но мало кто знает, что одна из самых удивительных историй, связанных с потоплением «Титаника», которую Голливуд отказался включить в свой знаменитый фильм, — это история отважного пастора по имени Джон Харпер.

Джон Харпер родился в Глазго, Шотландия, и был великим евангелистом своего времени, который привел тысячи людей к Иисусу.
В 25 лет он уже стал пастором небольшой церкви из 30 членов, которая впоследствии за короткое время выросла до 500 человек!

В 1912 году Джон получил приглашение проповедовать в знаменитой церкви Муди в Чикаго. Так, 11 апреля того же года он сел на «Титаник» вместе со своей шестилетней дочерью, чтобы отплыть в Америку. (Его жена умерла несколько лет назад.)
Этот непотопляемый корабль перевозил деловых магнатов, известные британские семьи и других важных персон.

С самого начала путешествия Джон ходил по кораблю, рассказывая людям об Иисусе.

Вечером 14 апреля, когда большинство людей танцевали в бальном зале или играли в карты, Джон уложил дочь спать и начал молиться.

В 23:40 «Титаник» столкнулся с айсбергом, и поврежденный корабль начал медленно тонуть. Когда пассажиры осознали реальность происходящего, на корабле началась паника.
Услышав звук сирены, Джон разбудил дочь, завернул ее в одеяло и поднялся на верхнюю палубу корабля с ребенком на руках.
Увидев, что происходит, он поцеловал дочь на прощание и передал ее члену экипажа, который посадил дочь Джона в спасательную шлюпку номер 11.
Джон понял, что никогда больше не увидит свою дочь, ставшую теперь сиротой с шестилетнего возраста.
Джон отдал свой спасательный жилет стоявшему рядом с ним пассажиру, лишив тем самым себя шанса на выживание.
У него не было времени долго думать, и он быстро начал евангелизировать паникующих людей.
Очевидцы рассказывали, что видели, как молодой человек подходил к людям и спрашивал их: «Ваша душа спасена?»
Когда все вокруг были обречены, а корабельный оркестр играл «Ближе к Господу», Джон сиял в ту ночь все ярче и ярче, исполняя данное ему Богом призвание.
В 2:40 утра 15 апреля 1912 года, когда «Титаник» начал тонуть, Джон прыгнул в холодные воды Атлантического океана.
В этот момент в ледяной воде плавало более тысячи человек, которые уже не помещались в спасательных шлюпках.
Вскоре Джону удалось найти в воде какой-то предмет, упавший с корабля, и, схватив его, пастор стал переплывать от одного человека к другому и задавать им один и тот же вопрос: «Спасена ли твоя душа?»
А когда люди уже окоченели от пребывания в холодной воде, Джон действовал еще быстрее…
Среди всего этого хаоса и шума он вел людей к Иисусу!
Джон Харпер умер с одним именем на устах – Иисус Христос!
Через несколько лет после этих трагических событий человек по имени Агуилла Уэбб дал интересное свидетельство на церковной службе в Гамильтоне, Канада.

Он сказал: «Я один из шести человек, которые выжили в ту ужасную ночь в водах Атлантического океана, когда затонул «Титаник» и 1517 человек замерзли насмерть и были поглощены холодным океаном.
Пока я боролся за свою жизнь в воде, среди криков и воя всех этих людей, человек издалека позвал меня: «Твоя душа спасена?» Я ответил ему: “Нет!”
Но вдруг волна накрыла того человека, и он ушел под воду… Но через некоторое время волна снова подняла его вверх, и он слабым голосом позвал меня: «Твоя душа спасена?» Я ответил: “Нет!”
Тогда он крикнул мне: «Веруй в Господа Иисуса Христа и будешь спасен!»
И снова большая волна накрыла его, он ушел под воду, и я больше никогда его не видел…
Там, в холодных водах Атлантики, я примирился с Богом, взывая к Нему о милости!»

Подводя итог своему свидетельству, Уэбб сказал: «Я последний плод пастора Джона Харпера!»

Прочитав это свидетельство, я подумал: насколько сегодняшний мир напоминает нам «Титаник».

Суета, заботы, занятость о неважных вещах… Но, несмотря на то, что все кажется таким красивым и стабильным, есть одна проблема – это дыра в корпусе, и рано или поздно все мы окажемся в вечности…

Мы можем быть заняты или развлекаться в этой жизни, но мы также можем, подобно Джону Харперу, выполнять свое призвание, проповедуя Иисуса погибающим людям.

И когда мы достигнем вечности, мы увидим людей, которые придут и скажут нам: «Я поверил в Иисуса благодаря твоему свидетельству!»

Со страницы: “Бог любит тебя”‘

Перевод: Наталья Скамбирович.