И сказал Господь Густаву …


ГУСТАВ ШЕЛЛЕР умирает, но он доволен, поскольку осуществил свою сионистскую мечту об алии. Шеллер не переселялся в Израиль. Но ни один человек в наше время не внес столь значительный вклад в сбор изгнанников, как этот христианский джентльмен. Подобно Моисею и Герцлю до него, он смирился с тем, что закончил свою жизнь в диаспоре после того, как привел Избранный народ на их землю.

Всего за восемь лет он привез в Израиль 60 000 еврейских иммигрантов. Это целиком 1% населения. Это почти невероятно. Шеллер не просто финансировал эти усилия, он лично отправился в мрачную «Северную страну», которую в Библии интерпретируют как бывшую советскую империю. Как торговец, он сделал им предложение, от которого они не могли отказаться: новая жизнь, безопасная и процветающая, среди своих.

Месяц назад Шеллер привез из Одессы пароход евреев – сотый рейс его операции «Исход». Операция Exodus, полностью финансируемая христианскими сионистами со всего мира и укомплектованная христианскими добровольцами, потратила 15 миллионов долларов на возвращение евреев домой. Зачем? Потому что они нас любят. «У христиан нет выбора, кроме как любить евреев. Вы дали нам Библию».

Шеллер, 70-летний британец швейцарского происхождения, был в Израиле «60 или 70 раз» и чувствует такое близкое родство с еврейским народом, что может подпускать шпильки, и его не поймут неправильно. «Господь коснулся моего сердца и дал мне любовь к Своему народу. Я благодарен за это, потому что, честно говоря, не всех Его людей легко любить».

Операция Exodus зародилась во время войны в Персидском заливе. Саддам Хусейн выбрал не тех людей. Возможно, мы были стоиками, но наши друзья-христиане-сионисты были абсолютно возмущены. «В 1991 году я собрал 120 христиан в отеле HolyLand, чтобы помолиться за мир в Иерусалиме и защиту земли. Вы должны помнить, что в то время все уезжали из страны, мы были единственными сумасшедшими, которые приехали. Иногда мы сидели в запечатанных комнатах в противогазах. Именно в это время, когда упали ракеты Скад, я почувствовал, что Господь начал говорить со мной, говоря, что вы можете помочь Моим людям вернуться домой. Я поделился это с конференцией, потому что все они были молящимися людьми. Я был поражен – они спонтанно дали мне $ 30 000 на месте. «Это было рождением того, что мы называем Operation Exodus».

Сначала он помогал Еврейскому агентству чартерным самолетам доставлять советских иммигрантов, но, вдохновленный Исайей и библейским описанием евреев, возвращающихся из Страны Севера на лодке, он взял это на себя. «Но я подумал, что это слишком велико для меня. Корабль стоит больших денег, это огромная ответственность. Получу ли я право выводить корабли в советские воды? Тогда однажды мне очень просто пришло в голову, что Господь говорил Густав, корабль возможен”.

Шеллер рискнул посетить негостеприимные советские земли, чтобы построить структуру своей программы, которая сейчас включает 20 офисов. «Мы постучаем на тысячи и тысячи еврейских дверей. Мы едем в самые удивительные места: в Казахстане у нас не было отопления, а было минус 35 градусов. Мы добираемся до самых дальних уголков Сибири. В Кыргызстан, Узбекистан, невозможные места ». Мы не просто устраиваем поездки, мы говорим им:« Вы евреи, ваша родина – не Россия, это Израиль. Мы говорим им, почему сейчас все больше евреев едут домой, а не только потому, что «Сохнут» (Еврейское агентство для Израиля) или мы делаем хорошую работу. Они понимают, что антисемитизм снова быстро растет, и что многие люди винят евреев в экономическом кризисе. Они чувствуют давление, и это побуждает их вернуться домой ».

Руководствуясь верой, опоясанными терпением и решимостью, Шеллер и его стая спасителей выдержали сопротивление со всех сторон. По его словам, еврейское агентство просто терпит их. Сотрудничество с иностранными властями? «Вы, должно быть, шутите. У нас все время бывают сражения. Если вы хотите неприятностей, я предлагаю вам присоединиться к нам. Мы подвергаемся нападкам со стороны христиан, евреев и властей. Но у нас есть самые замечательные переживания». Они столкнулись с оппозицией здесь со стороны религиозных, которые, естественно, настроены подозрительно: «Но я могу сказать, что наши руки чисты. Каждый доброволец должен подписать декларацию о том, что они ни в коем случае не будут действовать как миссионеры, что наша исключительная ответственность отвести своих людей домой “.

Сами объекты их привязанности не всегда так желают спасения. Конечно, что должен думать еврей, запуганный антисемитизмом, когда христиане прокладывают путь к его дому, признавая свою любовь к нему, вынуждая его покинуть свои дом и отправиться в Иерусалим? «Когда наши люди идут к евреям, мы приносим им кофе или что-то в этом роде, и мы показываем им любовь, показываем им, что Писание говорит о собирании людей. Но иногда нам приходится возвращаться и продолжать попытки . “

Имея 350 сотрудников и мандат от щедрых христиан, Шеллер тратит около 150 000 долларов на каждое плавание, помогая многим другим прибыть по воздуху. Иммигранты сначала были размещены в приемных лагерях на несколько дней, прежде чем они достигли Сиона. Размышляя о текущих спорах об иммиграции сюда неевреев, Шеллер объясняет: «Когда мы не уверены, евреи ли они, мы привлекаем израильского консула, который проверяет их документы. Многим отказывают. Ваши израильские консулы путешествуют по всему Советскому Союзу, выполняя трудную и прекрасную работу. Иногда бывает душераздирающе, когда они отвергают разветвленных людей, которые хотят уйти. Но мы имеем дело только с теми, кого мы знаем, что они настоящие евреи ». Он глубоко обеспокоен дошедшими до него сообщениями об убийствах «евреев, которые хотели совершить алию».

Шеллер не скажет, сколько собственного богатства он вложил в операцию «Исход». «Это между мной и Господом. Я думаю, было бы совершенно неправильно говорить об этом. Я даже не сказал своей жене». Он отказывается от похвалы, говоря: «Все, что мы сделали – это сделал Бог. Я просто был орудием в Его руке». Мы день за днем ​​наслаждались Божьей защитой, Божьим благословением, Божьим обеспечением. Наши рабочие всегда возвращались здоровыми и благополучна ».

Он дает несколько кратких советов нашим участникам мирных переговоров: «Все евреи должны вернуться домой, так что не отдавайте землю. Она ваша». Сам Шеллер не может добраться до Земли Обетованной. По его словам, для этого потребуется чудо. «Врачи говорят, что у меня неизлечимая болезнь – рак. Но у меня есть покой, и я доверяю Господу. Нет беспокойства». Какую глубокую радость он должен испытать, увидев исполнение пророчеств и что он был выбран для их исполнения. Он многого добился. Он доволен.

Автор: Сем Орбаум.

Источник: https://petahtikvah.com/Articles/gustav.htm