Как вы ожидаете Господа?


К 5-му дню празднования Хануки в доме было полно людей. И какой это был благословенный вечер! Мужчина из моего родного города был радикально спасен, и теперь, когда мы говорим о нем, Отец освобождает его от наркозависимости. Он свидетельствовал перед всеми в комнате и сказал, что «пора измениться и уладить отношения с Богом». Свет в комнате был очень ярким; и присутствие Духа можно было почувствовать почти осязаемым образом.

Когда люди проходили мимо деревянной Хануки и первые пять человек зажигали свечу, я начал с краткого обзора предыдущих четырех дней, а затем начал говорить о царе Давиде.

Я указал, как был дан ему Свет и как он терпел поражение большую часть своей жизни. Я призвал всех не огорчаться из-за того, что некоторые попали в тюрьму, потому что Дэвид был ничем не лучше.

Он допустил супружескую измену, а затем попытался прикрыть это с убийством. Он был настоящим преступником, и Богу пришлось сурово его наказать.

В течение следующего десятилетия он ужасно страдал. Первенец Вирсавии умер, и сын Авессалом занял его трон, заставив его спрятаться. Итак, Дэвид понял боль. Он был заключен в тюрьму, истощенный и презираемый… примерно как сегодня один заключенный. Я пытался убедить людей в том, что если Давида все еще можно назвать «человеком по сердцу Божьему», после всех его ошибок, тем более нас?

В конце концов, если наш Бог не является Богом восстановления, любви, прощения и благодати, тогда Он вовсе не Бог. Но Он ЕСТЬ Бог прощения и наказывает тех, кого любит. У всех нас есть надежда; нам просто нужно дождаться Его освобождения!

Говоря об ожидании, я прочитал несколько отрывков из Священного Писания об ожидании Господа и объединил их с тем, чтобы быть светом. Я объяснил, что быть светом – это деятельность, которой мы активно занимаемся, ожидая руки Господа, независимо от ситуации.

Он явит вашу праведность, как свет, и вашу справедливость, как юг. (если ) Вы молчите перед Господом и ждете Его! – Псалом 36: 5-6 английский перевод библии. (в скобках мой комментарий)

На английском слово «ждать» означает паузу, остановку и проявление терпения. Но на иврите это слово означает совсем другое. На иврите слово «ждать» – это qavah. Это буквально означает связывание. Словарь Стронга говорит, что это преднамеренное усилие разума в определенном направлении с ожидательной позицией. Ты понял? Ожидание – это не просто поиск действия или прекращение действия до тех пор, пока не произойдет что-то вроде того, что вы ожидаете. Он внимательно смотрет на Того, Кого ждут, и ждут великих дел! Но это еще не все; это имеет гораздо более глубокий смысл.

Я упомянул, что первое определение qavah – Буквально это означает «связать вместе». Для этого есть причина. Причина в том, что qavah связано со словом tiqvah, что означает шнур или веревка. Тiqvah- это еврейское библейское слово, которое чаще всего переводится как «надежда». Ясно? Надеюсь. Когда вы ожидаете Господа, вы надеетесь на Него. Согласно еврейскому образцу мышления, человек связывает себя с Ним, как с веревкой. Вы перелетаете через обрыв и смотрите вверх на веревку, за которую держитесь, полностью доверяя и ожидая, что Он вытащит вас в безопасное место. Это означает ожидание. Это означает держаться за эту веревку изо всех сил и всем сердцем верить, что Он выполняет Свою часть.

Вот почему псалмопевец говорит, что если мы будем терпеливо ожидать Его и покоиться в Нем, «Он явит вашу правду, как свет, и вашу псправедливость, как полдень». Когда мы посвящаем Ему свой путь, Он освобождает нас от всех ловушек, которые ставит нам враг, и становится вошедшую в поговорку «светом» в конце туннеля.

Мы закончили вечер, показав через пророков, что этот «свет», эта «веревка» – не что иное, как Слово Божье, Ангел Господень, проявивший Себя в форме Иешуа ХаМашиаха / Иисуса Христа. Все, кто держатся за кисточки, стекающие из угла Его одежды, получат силу свыше. Иешуа – это веревка жизни, поэтому держитесь за Него и позвольте Ему сделать все остальное!

С наступающим праздником ханукой!