Как ментально быть готовым к супружеской жизни

Когда я оглядываюсь на современную культуру, я вижу много мальчиков, которые думают, что они мужчины, но созреть по-настоящему они еще не успели. Настоящая зрелость наступает тогда, когда человек будет готов не только встречаться с кем-то, но и подвести этого человека к алтарю. Помимо того, что вы должны быть богобоязненными личностями, есть еще несколько моментов, которые помогут обеспечить здоровый брак:

1. Преданность

Заключайте одну супружескую связь на всю жизнь. Когда вы принимаете решение сделать свой брак вечным, все ваши проблемы станут временными.

2. Общение

Старайтесь иметь между собой качественное, глубокое общение. Читайте книги, ходите на консультации, найдите наставника — делайте все возможное, чтобы развивать эту область в своем браке.

3. Конфликты

Разногласия являются признаком того, что вы оба вкладываетесь в отношения разными методами, которыми наделил вас Бог. Проблема появляется тогда, когда пары начинают рассматривать эти разногласия как признак того, что их брак нездоров, или когда брак уже становится ожесточенным на физическом и/или словесном уровне.

Заключительные мысли

Если вы готовите свой разум и свою жизнь к браку, помните, что зрелость и духовность — это не просто посещение церкви и обучение тому, как проповедовать или пророчествовать. Наоборот, это проявляется на практике через то, как вы учитесь общаться, разрешать конфликты и любить других людей. Когда вы научитесь уважать своего мужа или любить свою жену, вы научитесь быть духовным человеком. Когда вы научитесь управлять своим домом так, чтобы в нем обитал мир Божий, вы научитесь быть духовным человеком. Духовная жизнь должна влиять на все сферы нашей жизни.

Если вы ищете напутствия от Господа для своего будущего брака, я буду молиться, чтобы вы помнили об этих трех пунктах.

Автор — Владимир Савчук charismamag.com
Перевод – Юлия Окерешко для ieshua.org

Источник: https://ieshua.org/kak-mentalno-byt-gotovym-k-supruzheskoj-zhizni.htm