Как не быть угнетенным и освободиться (1)

В последнее время много говорят о психических и других проблемах. Я хочу показать вам из Слова Божьего, как быть свободным от всего, что вас угнетает.

«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,19 проповедовать лето Господне благоприятное».» (Евангелие от Луки 4:18 – Библия: https://bible.by/syn/42/4/).

Здесь мы видим, что Господь пришел освободить угнетенных. Многие люди в церкви сегодня угнетены и нуждаются в помощи. Большая часть болезней, ненормального поведения, страха носит демонический характер, и дьявол может даже проникнуть в верующих, потому что они позволили этому случиться. Было время, когда я не верил, что бесы могут беспокоить души верующих, но я служил довольно долгое время и многому за это время научился.

дьявол не может коснуться вашего духа, но он может коснуться вашей души и разума, если вы позволите ему это сделать.

Неужели вы не знаете, что кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? (Послание к Римлянам 6:16 – Библия: https://bible.by/syn/52/6/)

Людей могут угнетать, когда они открывают эту дверь. Нам нужно понять одну очень важную вещь. Чего на самом деле хочет дьявол? Чего он хочет добиться, угнетая людей? Он ищет хвалы. Он хочет, чтобы люди хвалили его. Если люди подчиняются греху, что они делают? Они прославляют сатану.

Подчинение греху – это не просто подчинение греху, это акт хвалы. Это означает, что вы поклоняетесь силе, которая исходит не от Бога. Когда человек подчиняется демоническому, он поклоняется демонического духа, и это настолько просто. Когда кто-то смиряется, это акт похвалы.

Например, если я подчиняюсь Господу, что я делаю? Я хвалю. Я говорю Господу: «Господь, я отдаю Тебе мою жизнь, сердце, душу, разум и тело!»

Люди часто не понимают, что смирение – это способ поклонения. Когда люди хвалят предметы, луну и звезды, они поклоняются им. Сегодня люди в католической церкви поклоняются изображениям святых. Они поклоняются, целуют эти картины и зажигают свечи перед этими изображениями. Это похвала. Это означает подчинение объекту, и демонической активности, которая скрывается за этим объектом.

Я вырос в греческой православной церкви и видел, как люди поклоняются картинам.

Библия твердо говорит: «Поклоняйся Господу, Богу твоему, и служи только Ему».

Сатана жаждал похвалы с тех пор, как был изгнан с небес. Он также сказал Иисусу, что отдал бы ему все, если бы Иисус только поклонялся ему. Иисус сказал ему в ответ: “отойди от меня, сатана.”

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам-обольстителям и учениям бесовским, (1-е послание Тимофею 4:1 –Библия: https://bible.by/syn/61/4/).

В Библии ясно сказано, что такое подчинение дьяволу влечет за собой демонические действия.

Некоторые другие отрывки из Священного Писания подтверждают, что верующие могут испытывать демонические страдания изнутри, в своей душе.

Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»?  Послание Иакова 4:5 – Библия: https://bible.by/syn/45/4/

Необходимо проявлять осторожность, чтобы плотский образ жизни не стал впоследствии демоническим.

Когда кто-то рождается свыше и ходит с Господом Иисусом, человеческий дух находится под защитой. Но если они оставят Господа, Дух может снова испортиться. Вот почему люди оставляют веру.

Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;  и не давайте места диаволу. (Послание к Ефесянам 4:25-27 – Библия: https://bible.by/syn/56/4/)

Значит, дьяволу можно дать места.

Ложь и гнев открывают путь сатане.

Если люди не могут контролировать свой гнев, это открытая дверь для дьявола.

Неужели вы не знаете, что кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы (Послание к Римлянам 6:16 –Библия: https://bible.by/syn/52/6/)

В молодости я всегда задавался вопросом, как у некоторых верующих может быть бес, потому что я видел, как это происходило на собраниях и в церквях.

Я помню, как посетил служение Максвелла Уайта в Канаде. В то время я так жаждал Божьего Слова, что ходил в одну церковь утром, а вечером в другую церковь.

Максвелл Уайт всегда молился по воскресеньям за угнетенных. Он сказал: «Все, кого угнетает демон, идите со мной в подвал!» Мы иногда бегали посмотреть. Он вошел в подвал и сказал: «Кровь Иисуса! Кровь Иисуса! » Люди начали кричать, падали и так далее. Сначала было страшно, но потом я наблюдал, как люди освобождаются, и все было хорошо.

Однако позже я начал задаваться вопросом, как такое могло случиться с верующими, о которых Библия говорит: «Где Дух Господень, там свобода».

Но если мы не дадим Господу контроль над нашими душами, дьявол возьмет контроль.

Помните, что сатана всегда ищет незанятое место (Матфея 12).

Что держит дъяволу подальше от нас? Не духовные дары или говорение на языках, а только Слово Божье. Только когда вы наполните свою жизнь Библией, дьяволу больше не будет места.

По мере того, как люди продолжают поддаваться ненависти и мирской образ жизни, демоны в конечном итоге получат доступ к их душам.

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. (1-е послание Иоанна 2 :15 – Библия: https://bible.by/syn/48/2/ )

Если кто-то любит мир, Отца нет. Если нет Бога, есть дьявол.

Ибо все, что в мире, – похоть плоти, похоть очей и гордыня жизни – не от Отца, а от мира. (1 Иоанна 2:15)

Сатана –  князь мира сего. Итак, если кто-то любит мир, он ищет проблемы. Открывает дверь дьяволу.

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Послание к Галатам 5: 19-22 Библия: https://bible.by/syn/55/5/)

Другими словами, он говорит, что в этих вещах действует демоническое.

Нет Святого Духа в блуде, нечистоте, развращении, идолопоклонстве, колдовстве и гневе.

Это дела дьявола, а не Бога.

Поэтому, когда вы видите кого-то, кто не может остановить прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, тогда это дьявол. Даже ересь (учение злых духов) демонична.

Зависть, пьянство и распри демоничны.

Эти вещи существуют в жизни людей сегодня, и никто не хочет говорить им, что эти вещи демонические.

Это никак не выражает страх перед Богом.

Демоны входят, когда дверь открывается.

Нам нужно понять эти двери.

1. Плоть и мирское деятельность

Когда кто-то занимается с плотью или секуляризмом, он открывает дверь демонам. Например, если кто-то слишком много смотрит телевизор или читает слишком много мирских книг или журналов.

2. Бунтарское отношение

Ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление – то же, что идолопоклонство; (1-я Царств 15: 23 – Библия: https://bible.by/syn/9/15/)

Когда люди становятся бунтарями, они становятся зависимыми от алкоголя, наркотиков, секса, потому что бунт ведет к зависимости. Это факт.

3. Уступление миру

Демоны входят, когда человек сдается и уступает миру.

Это также связано с ненормальной сексуальной активностью. Они не могут остановиться, и это открывает дверь демоническому.

4. Критика и ожесточение

Демоны входят, когда человек становится критичным и ожесточенным.

Тайно клевещущего на ближнего своего изгоню; гордого очами и надменного сердцем не потерплю. (Псалом 100 :5 – Псалтирь – Библия: https://bible.by/syn/19/100/)

Когда Бог разрушает, это означает, что для их жизни больше нет защиты. Бог и Святой Дух оставляют этого человека. Кто бы ни был ожесточен, критичен и начал нападать на людей в церкви, демоны входят в этого человека, потому что Бог говорит, что не может этого терпеть.

А непотребного пустословия удаляйся; ибо они ещё более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться.
(2-е послание Тимофею 2:16-17 – Библия: https://bible.by/syn/62/2/)

Горькие и критические слова распространяются, как рак. Несомненно, когда люди озлоблены, дьявол присутствует.

5. Лень

Хотите верьте, хотите нет, но демоны входят, когда люди ленивы.

Путь ленивого – как терновый плетень. 
(Притчи 15 :19 – Библия: https://bible.by/syn/20/15/ )

Шипы означают проклятие. Лень приносит проклятие и бесовское.

6. Глупые слова

Когда люди говорят о том, о чем говорить не следует.

Кто хранит уста свои, тот бережет душу свою; а кто широко раскрывает свой рот погибнет. (Притчи 13:3 глава – Библия: https://bible.by/syn/20/13/ )

Это губит людей, когда они говорят не то что надо. Будь осторожен.

7. Страх

Демоны проникают сквозь страх.

Страх приносит мучения 1 Иоанна 4:18.

Через эти двери верующие открывают дверь бесам в свою жизнь.

Завтра поговорим о том, как избавиться от угнетения.