Как не быть угнетенным и освободиться (2)

Я молюсь, чтобы сегодня Господь продолжал благословлять вас по-настоящему хорошо. Я молюсь, чтобы Его присутствие и сила коснулись вашей жизни. Жить для Иисуса – это величайшее, что может сделать каждый из нас. Господь так прекрасен, и да пребудет Ему слава, честь, хвала и власть во веки веков. Без Господа жизнь была бы бессмысленной. Зачем жить без Господа? Но жизнь с Иисусом – это неописуемая и славная радость, мир, превосходящий всякое понимание и, следовательно, цель нашей жизни.

Когда мы с тобой были молоды, мы не думали о том, зачем родители привели нас в этот мир. Но когда вы становитесь старше, вы думаете об этом, и теперь, когда вы познаете Господа, все становится ясно.

Почему мы пришли к Господу? Потому что у Господа был план для нашей жизньи. И однажды мы будем жить в вечности в Его присутствии, даже если Его присутствие с нами сегодня.

Думайте об этом дне, когда мы будем с Ним в вечности.

Сегодня я дам вам факты и ключи из Слова Божьего, чтобы помочь вам стать свободными и оставаться свободными.

Есть люди, которые говорят: «Я покажу вам, что значит быть свободным!» Но часто они не понимают, о чем говорят.

Если об этом говорит кто-то, кто был в такой же ситуации, значит, это реально. И поверьте, я испытал это на собственном опыте.

«Дорогой Господь, мы благодарим Тебя за Твой народ, и я молю, чтобы Ты благословил их, удовлетворил их нужды, ответил на их крики и показал нам сегодня из Слова, как быть свободными от всего, что мир посылает против нас».

Вчера мы видели, как Библия очень ясно говорит, что «когда кто-то подчиняется рабству». Эти люди сделали выбор и, к сожалению, начинают переживать совсем другую духовную реальность.

Неужели вы не знаете, что кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? (Послание к Римлянам 6:16)

Здесь Бог очень просто говорит: люди выбирают, кому служить, греху или праведности. Когда люди слишком заняты миром, когда они являются частью мира, результатом всегда становится угнетение.

Царство Божье – это мир и радость в Святом Духе. Когда мы соединены с Царством Божьим, угнетение не может быть частью нашей жизни. Но когда люди связаны с миром, все время смотрят телевизор, читают светские книги, слушают светскую музыку и имеют гедонистических плотских друзей, что еще может из этого выйти, кроме угнетение.

“Убирайся от них! выиди из них и я приму тебя!”, говорит Господь.

Тогда Бог войдет в вашу жизнь со славой и силой и принесет вам свободу, но не ждите, что Бог даст вам радость и мир, когда мирское находится в вашей жизни. Это невозможно! Невозможно смешивать свет и тьму. Нет общения во свете и тьме. Надо сделать выбор. Если мы народ Божий, мы должны принадлежать Ему каждый день, час, минуту и ​​секунду. Мы должны ходить с Господом, а не с миром. Господь понимает, что мы живем в этом мире и прямо сейчас мы не можем попасть на небеса. Мы в мире, но мы не от мира.

Что Павел сказал Тимофею?

«Ни один военнослужащий не вовлечен в суету повседневной жизни, если он хочет доставить удовольствие тому, кто назвал его солдатом». (2 Тим. 2: 4)

Это касается семьи и всего остального.

Мы ходим на работу, и у нас есть семьи, но наше внимание и любовь должны быть сосредоточены на Господе Иисусе.

Мы просыпаемся утром и в первую очередь обращаем внимание на Него. В течение дня мы постоянно обращаем на Него внимание. Он часть нашей жизни, нашего дыхания, наших эмоций, всего, что мы делаем. В такой жизни нет места депрессии. Если христианин живет в Слове, в стихах Писания, угнетение не может быть частью жизни этого человека, потому что Слово Божье приносит плод и приносит много благословений. Это приносит присутствие Иисуса, Бог приносит свободу.

Давид сказал: «Я вложу твое слово в свое сердце, чтобы не грешить против тебя. (Псалом 118: 11)

Если в вашей жизни есть Слово Божье, в вашей жизни нет проступков, нет недостатка в молитве.

Итак, Божье Слово – один из ключей к свободе и становлению свободным.

У некоторых людей проблемы с психикой, потому что они решают пойти другим путем.

Библия говорит, что нельзя отдавать места дьяволу!

Блаженны непорочные на пути, поступающие в законе Господнем. Блаженны те, кто хранят Его свидетельства и всем своим сердцем требуют Его, кто не поступает несправедливо, но ходит Его путями. (Псалом 118: 1-3)

Ключевое слово здесь – «хранят», потому что, если мы этого не сделаем, мы вернемся в мир. Вы не можете искать Бога в молитве всем своим сердцем, если в вашей жизни нет Слова Божьего.

Блажен человек, который не ходит в совете нечестивых и не сидит на стезе презренных на пути грешников, но любит закон Господа и день и ночь исследует закон свой. (Псалом 1: 1)

Означает ли это, что я должен сидеть и размышлять над Библией весь день? Нет, это не значит. Это означает, что вы начинаете свой день с Богом и отдаете Ему это тайное святое время по крайне мере 1 час вашего дня.

Даже Господь Иисус не молился и не читал Слово Божье все время. Он служил и любил людей. Он был с людьми и иногда находил время, чтобы отдохнуть и насладиться общением со своими учениками. Господь наслаждался жизнью.

Однажды они ловили рыбу, и Господь сказал им грести глубже и опустить сети в воду. Ученики ответили, что они ловили рыбу всю ночь, но по Его слову они будут это делать(Луки 5). Почему Иисус сделал что-то подобное? Потому что Он такой настоящий и близкий к жизни.

Он проснулся утром и помолился, а затем пошел служить. Говорят, что Он был так занят, что даже не успел поесть.

Этот отрывок означает, что вы уделяете время Богу каждый день. Вы закрываете за собой дверь и тайно находитесь с Господом.

Я каждый день нахожу время, чтобы побыть с Господом, выключаю телефон, никто не может со мной разговаривать, закрываю за собой дверь и так далее. Даже если вы идете на работу, вы можете проснуться раньше перед работой.

Что вы можете сделать, чтобы освободиться от угнетения?

Если в вашей жизни есть угнетение, еще не все потеряно. Мы можем вернуться в нужное место.

1. Покаяние

Это то, что верующий должен испытывать в своей жизни, а при необходимости и ежедневно.

С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины чтобы они сами освобождаются от сети дьявола, который уловил их в свою волю. (2-е послание Тимофею 2: 25-26 – Библия: https://bible.by/syn/62/2/)

Здесь есть неконтролируемые люди, которые вышли из-под контроля. После покаяния люди понимают истину. Без покаяния никто не понимает истины. Даже если они читают Библию, они не понимают ее.

Вы можете читать Библию до посинения, но вы не поймете ее без покаяния. Ни один человек, который не раскаивается, не поймет Библию. Здесь очень ясно сказанно:

Бог дает им покаяние, чтобы понять истину (в греческом языке: чтобы они знали истину)

Далее говорится, что если они почувствуют истину, они будут освобождены от дьявола.

Если кто-то хочет освободиться от угнетения, он может сделать это сам. Ему не нужно ни к кому идти, но он может освободиться сам. Я видел это в своей жизни.

Вы просто делаете правильные дела в Божьем присутствии, и Господь даст вам избавление.

Многие люди знают Библию частично, и это очень опасно, потому что, если Слово Божье находится внутри вас, вы можете использовать его против врага.

Помните, когда враг пришел искушать Господа, Господь использовал это слово против него.

Мы не можем противостоять сатане с опытом, во плотино только в Слове Божьем. Даже молитва не может противостоять дьяволу. Написано, что мы должны противостоять ему верой.

Если нет слова, то эта молитва совершенно пуста. Если в жизни людей нет слова, то молитва ни к чему не приведет.

Многие люди в мире, исповедующие другие религии и даже неверующие молятся. Конечно, это не значит, что они ходят с Богом.

Если Слово Божье из книги Моисея до книги Откровение находится в сердце человека, то молитва также верна. Молитва в этом случае рождается из Слова и приносит покаяние. Покаяние, в свою очередь, приносит избавление и избавление от сетей сатаны. Мы те, кто открывает дверь и может закрыть ее снова.

Когда вы угнетены, самое время закрыть дверь перед носом дьявола и ежедневно открывать дверь для Слова Божьего. Обращение к психиатрам и психологам и общение с людьми, которые одинаково угнетены, не поможет. Вы должны сами пойти к Господу. Просто начните снова читать Библию, и как только вы начнете читать Библию, ваша молитвенная жизнь изменится.

Одна из самых замечательных глав об освобождении находится в Исаии 52:

Проснись, проснись, укрась себя своей силой, Сион! Одевай свои прекрасные одежды, Иерусалим, святой город! Ибо необрезанный и нечистый больше не войдет в тебя. Встряхнись с праха и встань, сядь, Иерусалим; шея твоя развязана, узница, дочь Сиона. (Исайя 52: 1-2)

Прах означает разрушение. Встряхните место разрушения.

Трясти – значит молиться. Вы можете встать самостоятельно и не просить никого о помощи.

Если люди хотят избавиться от угнетения, они должны проснуться. Начните искать Бога, смотреть в Его слово, взывать к Нему должным образом согласно Писанию.

И это мужество, которое у нас есть перед Ним: если мы попросим чего-нибудь по Его воле, Он услышит нас. Поскольку мы знаем, что Он слышит нас, о чем бы мы ни просили, мы также знаем, что у нас есть молитвы, которые мы просили у него (1 Иоанна 5:14).

Жизнь самоотречения – это жизнь свободы.

В молодости меня угнетали, когда у меня не было такого опыта. Я никогда не впадала в депрессию, но были моменты, когда на меня нападал дьявол.

Я живу красивой и хорошей жизнью прямо сейчас, и это не сказано, чтобы выставлять напоказ, но я живу жизнью самоотречения. Отречься от себя, отречься от мира, уйти от мира и взять крест, который Иисус сказал нам нести. Он и должен быть номером один в жизни каждого.

Настоящий ответ – крест Иисуса.

Крест разрушает всякую власть и грех в жизни людей.

Когда мы говорим о христианстве, это жизнь, в которой вы несете крест. Мы следуем за Господом. Это распятая жизнь.

Распятый образ жизни – это единственный образ жизни христианина.

Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Послание к Галатам 2 глава: 19-20 – Библия: https://bible.by/syn/55/2/

Я полагаюсь на Него, чтобы жить естественной жизнью.

Распятая жизнь – единственная жизнь, приносящая свободу и радость. Пожалуйста, прекратите смотреть телевизор, читать светские книги, журналы. Даже чтение христианских журналов, в которых не читается Слово Божье. Перестань слушать нечестивую музыку. Спрячься и погрузись в Слово. Мир наконец принесет вам разрушение и смерть. Но христианская жизнь – это жизнь радостная, мирная и красивая. Поверьте, я нашел.

Крест разрушает силу всех грехов

Что мы тогда скажем? Оставаться в грехе, чтобы увеличить благодать? Мы, умершие для греха, как мы можем жить в нем? (Римлянам 6: 1-2)

Крест означает смерть греха. Крест – это решение для повторяющегося греха.

Павел не говорит, что мы должны умереть за грех. Он говорит, что мы уже мертвы для греха. Мы должны продолжать нести крест. У нас нет выбора.

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; Послание к Римлянам 6:6 Библия: https://bible.by/syn/52/6/

Крест означает, что мы скажем «Нет!» для плоти каждый день и “Да!” Иисусу. Тем самым окончательно сломлена сила греха.

2. Крест – это путь к власти

Ибо хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, хотя немощны в Нём, но будем живы с Ним силою Божиею в вас. 
2-е послание Коринфянам 13 :4 – Библия: https://bible.by/syn/54/13/

Это означает, что мы слабы плотью, но когда мы начинаем жить духом, мы становимся сильными. Когда мы начинаем жить могущественной жизнью, никакой дьявол не может коснуться нас.

У нас есть сила сказать “нет!” вещам, которые нравятся людям снаружи.

3. Крест делает человека плодовитым

Но Иисус сказал им: пришел час прославиться Сыну Человеческому. Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно не упадет в землю и не умрет, останется одно: а если умрет, то принесет много плода. (Иоанна 12: 23-24)

Это может исцелить ваше тело, если вы действительно прислушаетесь к тому, что я говорю.

Мы всегда несем смерть Иисуса в наших телах, чтобы жизнь Иисуса могла проявиться в наших телах. (2 Кор 4:10)

Если мы скажем “да!” для креста тогда он касается даже нашего физического тела.

Ибо нам, живущим, всегда дается смерть (крестная жизнь) за Иисуса (скажите миру «нет!»), чтобы жизнь Иисуса могла проявиться в наших смертных телах. (2 Кор 4:11)

Мы отождествляем себя с Его смертью (Римлянам 6: 6, Гал. 2:19), и она приносит нам не только духовную, но и физическую жизнь.

Я говорю что-то удивительное? Люди, которые вели такой образ жизни, никогда в жизни не болели. Мир (Египет) приносит болезни.

Как болезни распространились по Израилю? Когда они жили в Египте. Когда они вышли из Египта, Бог исцелил их. Только в духовном Египте есть болезнь.

Это не означает, что вы будете жить в добром здравии всю оставшуюся жизнь, потому что с возрастом ваше тело изнашивается. Когда мы ходим с Богом, Он исцеляет нас. Мы не умрем раньше времени.

Если мы ходим с Господом и отвергаем себя, у нас есть здоровье.

4. Крест – это путь к чести

Блаженны вы, когда люди будут поносить вас и преследовать вас, и говорить ложно о вас всякое зло ради имени Моего. (1 Пет. 4:14)

Варианта «нарезки» нет.

Разве Мессия не должен был пострадать и пойти во славу Свою? » (Луки 24:26)

Слово верное: «Если мы умерли с ним, то и будем жить с ним; если перенесем скорбь, будем царствовать вместе, как цари, если отречемся от него» (2 Тим. 2: 11-12).

Крест приносит славу.

Отец, я оказываю тебе честь, что все будут свободны, если сделают то, что я им только что сказал. Я приказываю любому духу угнетения исчезнуть во могущественного имя Иисуса. Позвол им испытать свободу и освободиться от угнетение дьявола самостоятельно.