Как убийство женщин в Турции влияет на бывших христиан-мусульман

Согласно отчету, опубликованному на веб-сайте stockholmcf.org, в Турции растет число убийств женщин. Турция в основном состоит из верующих с мусульманским происхождения.

Когда семья обращается в христианство, это часто начинается с жены/матери семейства. Мужчина-глава семьи (отец/муж) обычно этого не приемлет, поэтому мы наблюдаем рост числа сообщений о домашнем насилии в таких ситуациях. Поскольку количество фемицидов увеличивается, по данным stockholmcf.org, проблемой также является то, что турецкое правительство игнорирует важные социальные проблемы, непосредственно связанные с этой проблемой. Например, в случаях смерти документально оформляются запретительные судебные приказы в отношении партнеров этих женщин, их просьбы о государственной защите игнорируются, а официальные лица искажают факты, чтобы минимизировать серьезность ситуации.

Защищая этих жестоких мужчин, все женщины в Турции подвергаются риску, особенно MBB (верующие с мусульманским прошлым), которые, приняв ислам, рискуют стать еще одной статистикой в ​​этой быстро растущей тенденции фемицида. Турции необходимо добавить четкие и действенные законы для борьбы с насилием в таких случаях. В противном случае верующие сталкиваются с опасными преследованиями со стороны общества в целом и мужчин в своих семьях.

Источник: Как убийство женщин в Турции влияет на MBB – International Christian Concern (persecution.org)