Канье Уэст обвиняет евреев

Мы рассеиваем вашу тьму нашим светом, вашу ненависть нашей любовью и вашу нечестивость нашим состраданием.

Артист Канье Уэст, также известный как Йе, известен как творческий гений, один из самых богатых музыкантов в мире и влиятельный человек в мире моды. Он также распространял антисемитские высказывания в социальных сетях и в интервью. На случай, если вы каким-то образом пропустили его злые слова, вот несколько его комментариев, чтобы ввести вас в курс дела:
“Сегодня ночью я немного сонный, но когда я проснусь, я дам евреям «смертный приговор 3» («Условие защиты 3», что означает, что военные высоко подготовлены к возможности ядерной войны)…”

В интервью Такеру Карлсону он сделал серию презренных комментариев (некоторые из которых не транслировались), в которых говорил о заговоре о еврейском народе и еврейской идентичности. Уэст также хотел, чтобы его дети выучили Хануку вместо «сложной Кванзы», потому что Ханука, по крайней мере, сопровождается какой-то финансовой договоренностью.

В другом ролике он говорил о предполагаемом еврейском контроле. «Еврейский народ получил голос чёрных. Будь то, что мы носим рубашку Ralph Lauren, или мы все подписаны на еврейский лейбл звукозаписи, или у нас есть менеджер-еврей, или заключили договор с еврейской баскетбольной командой, или мы снимаем фильм на еврейской платформе, такой как Дисней».
И вдобавок клевета в стиле: «Вы знаете, они пришли к деньгам через адвокатов после Уолл-Стрит, когда все, как католики, не разводили людей, потом пришли юристы-евреи, и они были готовы разводить людей. Вот как они получили свои деньги».
Когда его попросили прокомментировать его предосудительные сообщения, Канье Уэст сказал: «Я рад, что перешел черту с этой идеей, чтобы мы могли открыто говорить о таких вещах, как прекращение наших банковских отношений». (JPMorgan Chase Bank прекращает банковские отношения с West).

Некоторые пытались оправдать вспышки гнева Канье, говоря, что он перестал принимать лекарства, страдает паранойей и имеет проблемы с психическим здоровьем. Не будем оправдывать фанатизм. Мы все отвечаем за свои слова. Слова имеют значение. Они разжигают ненависть и подстрекают к насилию.
Слушаете вы его музыку или нет, носите ли вы его творения или нет, мы должны занять определенную позицию. Мы все несем ответственность за то, чтобы осознать яд, который распространяется по всему миру. На наших глазах разгорается словесная война. Нельзя игнорировать антисемитизм.

До того, как Instagram заблокировал его аккаунт, у Йе было 18,1 миллиона подписчиков. У него было 31,4 миллиона подписчиков в Твиттере, прежде чем его аккаунт был установлен в «Только для чтения». Это миллионы умов, на которые можно повлиять и переварить эту отвратительную ложь, миллионы сердец, затронутых этим порочным антисемитизмом и размещающих граффити-сообщения в его защиту: «Канье прав».
Его искусство невозможно отделить от его ядовитых посланий. Я прислушиваюсь к оглушающей тишине, которая окружает меня, и понимаю, что не смею уставать. Никто из нас не может этого сделать.
Я пишу эти слова, когда наш праздник Суккот закончился. Я покидаю свою сукку, свое временное жилище, которое дало мне и моей семье убежище и покой в ​​эти праздничные дни. Несмотря на то, что сукку сносят, я несу с собой вневременное послание дома из листьев.
Бог окружил наш народ облаками Своей милости, когда мы блуждали по пустыне. Мы путешествовали через палящий зной дня и тьму ночи, но всегда мы были в безопасности. За нами наблюдали, заботились и любили. Мы храним эту любовь по сей день. “Йе” мира приходят и уходят. Они оскорбляют нас. Они толкают нас вниз. Нас пытаются стереть. Но никакому антисемиту не удастся стереть наш народ с этой земли.
И когда я слышу, как Канье Уэст говорит: «Я хочу, чтобы еврейские дети смотрели на своих папочек-евреев и говорили: «Почему Йе злится на нас?», — я отвечаю на его разглагольствования и бред своей непоколебимой верой и еврейской гордостью.
Сегодня утром, в Симхат Тора, я стояла в синагоге. Я смотрела, как мой сын поднял своего маленького сына на плечи и танцевал с моим мужем со Священной Торой. Меня переполняли нежность и восхищение.
Нет, Канье, еврейские дети не смотрят на своих пап и не думают о тебе. Вместо этого они смотрят на своих папочек и спрашивают, как это возможно, что они чудом выжили, вышли из пламени и газовых камер и выстояли. Как получилось, что мир оставил нас умирать, а мы все еще здесь, танцем с нашей Торой?

Я родилась из пепла Холокоста. И с каждым вздохом продолжаю учить своих детей и внуков, что надо жить так, чтобы те, у кого отняли жизни, не погибли напрасно. Мы упорно цепляемся за свои традиции, принимаем свой народ и продолжаем идти по пути тех, кто шел до нас. Мы рассеиваем вашу тьму нашим светом, вашу ненависть нашей любовью и вашу нечестивость нашим состраданием.

Не молчите. Миру нужен ваш голос, ваше сердце и душа.

Автор: Слови Юнгрейс-Вольф

Источник: Канье Уэст обвиняет евреев – aish.com