Когда Бог заполнил полки, бизнес Правин и Шанти сохранился в Индии во время пандемии

Правин * (45) и его жена Шанти * (42) торгуют в небольшом индийском городке. Из-за преследования и пандемии семья осталась без денег, прежде чем полки были чудесным образом заполнены.

Правин и его семья переехали на территорию Индии из другой страны. Шанти страдала физическим недугом, но также чувствовала себя очень неспокойно. По её словам, причиной этого стало психическое расстройство.

«Я ходил в больницы, к ведьмам и просил совета у храмовых священников. Я посещал все индуистские праздники, чтобы не рассердить ни одного бога или богиню, но моей жене это не принесло облегчения. Вместо этого мы потратили впустую огромную сумму денег », – говорит Правин.

Правин продал свой дом в деревне и переехал в другую страну, чтобы зарабатывать на жизнь, чтобы заботиться о своей жене. После долгих поисков и многих трудностей ему удалось снять квартиру наверху в церкви.

Правин обратил внимание на богослужения и песни, которые он слышал из церкви каждый день. Он спросил хозяина, что происходит. Владелец оказался пастором церкви, и он рассказал Правину о Христе. Правин рассказал пастору о своей борьбе и попросил его помолиться за жену и семью.

Через несколько дней пастор и его жена помолились о спасении Шанти – и она сразу же выздоровела!

«Бог говорил со мной через жену пастора. Она сказала, что Бог сказал, что я шла к смерти, но Он избавил меня из рук дьявола, и теперь никакое зло не может приблизиться », – сказала она.

После освобождения и исцеления Шанти захотела узнать этого Бога. Когда она услышала от пастора о Христе и Слове Божьем, она поверила. Через несколько месяцев Шанти и Правин крестились.

«Меня эти угрозы не трогают»

В своем родном городе родственники Правин и Шанти не обрадовались, когда услышали о их новой вере. Они были разгневаны и хотели знать, почему Правин и Шанти перешли на сторону чужого Бога. Они предупредили их и призвали оставить Христа и вернуться в деревню.

Правин унаследовал землю. Он хотел продать её, чтобы выплатить долг, который он взял на медицинские расходы, которые накопились до выздоровления Шанти.

Шанти вспоминает, как насмехались над ней, когда она была на похоронах своей матери.

Но братья и родственники отказались отдать ему землю. Они не вернут её, пока Правин и Шанти не откажутся от Христа.

«Братья мои овладели моей землей и построили на ней себе дома. Но эти угрозы меня не касаются. Боль и борьба, которую моя жена терпела в течение 20 лет, исчезли, когда мы узнали Христа. Я больше нигде не могу обрести покой, который есть у меня сейчас », – говорит Правин.

«Бог спас нас. Как семья, мы по-прежнему верим, что вернемся в эту землю, если будем молиться непрестанно. ”

Шанти вспоминает, как ее высмеивали, когда она была на похоронах своей матери. Все её родственники подвергали её дискриминации.

Шанти говорит: «Было неприятно видеть, как мои родственники ненавидят и оскорбляют нас. Они слепы к исцелению, которое я испытываю, и к облегчению, которое я чувствую после многих лет страданий. Они знают о моем прошлом и настоящем. Тем не менее, они не заботятся о счастье и комфорте, которые мы сейчас испытываем как христиане. ”

Безвыходная ситуация

Так как они не получили денег за унаследованную землю, тогда Правин открыл свой магазин. При открытии магазина слова Псалма 118: 26 придали им силы: «Благословен грядущий во имя Господа! Мы благословим вас из дома Господня ».

Однако магазин Правин не приносил прибыли. Ему не удалось пополнить запасы продовольствия на продажу. Его сыновья подрабатывали на разных работах, в том числе в прачечной. Однако их доходов не хватало на повседневные нужды семьи. Когда вступили в силу ограничения из-за пандемии, найти такую ​​работу было сложно.

Правин говорит: «Из-за закрытого пространства из-за пандемии и недостаточного ассортимента продукции у нас не было клиентов и, следовательно, денег на еду. Мы также не могли платить ежемесячную арендную плату за помещение. Как владелец, пастор достаточно понимал нашу ситуацию, но мы беспокоились о своей беспомощности. Правин был разочарован и разбит, но искренне молился.

«Моя сердечная и теплая благодарность»

Правин признается: «В ответ на наши молитвы ваши « Открытые двери » пришли нам на помощь и купили продукты для нашего магазина. Сейчас дела у компании идут хорошо, и мы получаем стабильный доход для нашей семьи. Мы без проблем можем оплачивать аренду торговых площадей, и денег хватает на все наши основные нужды. ”

«В эти смутные времена Бог напомнил нам Свое Слово:« Доверься Мне, и я дам тебе, и я буду твоим поставщиком ».

И Бог был нашим «поставщиком». Сегодня у нас достаточно клиентов, и мы можем пополнить наши складские запасы, потому что вы вовремя нам помогли. ”

Шанти говорит: «Я очень благодарю за вашу помощь. Я молюсь, чтобы вы все получили обильное Божье благословение, как была благословлена ​​моя семья. ”

Правин и Шанти попросили нас молиться за их родственников, чтобы однажды они познали Христа и испытали Его любовь.

Правин верит, что однажды он сможет произнести для себя слова из Иисуса Навина 24:15: «Я и моя семья будем служить Господу».

* Имена изменены в целях безопасности.

Перевод: Наталья Скамбирович

Источник и фото:https://opendoors.fi/2021/08/19/jumala-on-ollut-toimittajamme-tukenne-tayttaa-praveenin-ja-shantin-kaupan-shlyt-pandemian-aikana/