Корона кризис продолжается

Идет настоящая война с невидимым противником! Это другая война, но война. Цель этой войны состоит в том, чтобы сатан мог более полно контролировать миру с помощью последующих действий. И пандемия – это начало.

Я спросил Бога, почему эта пандемия разразилась так внезапно?

Почему Тело Христово – Церковь своими молитвами не может остановить распространение covid-19?

Хотя мы верили, просили у Бога милости, проклинали вирус, сопротивлялись во имя Иисуса и взяли его под свой контроль, его распространение продолжалось все более быстрыми темпами.

Я слышал, чтобы искал аналогию в истории Израиля, когда пророков преследовали и убивали. Я сразу подумал о Иеремии и других.

Затем в моей голове начали появляться параллели с Гитлером, императором Нероном и гонениями на христиан на протяжении веков. Также с предупреждением Иисуса о том, что храм будет разрушен.

Неожиданно ли для Церкви началась эта беда – война? Конечно, нет. На протяжении многих десятилетий многие Пророки по всему миру предупреждали Тело Христово, Церковь, об эгоцентризме и идолопоклонстве. Церковь отступническая. И наказание божье в небе не останется, как говорится. Мы, христиане, потеряли свою первую любовь, потеряли соленость, и наш свет не может конкурировать с современными технологиями.

Однако некоторые пасторы заявляют, что те верующие и религии, которые соблюдают правила государственного карантина, являются трусами. Но посмотрите, что говорит слово Божье:

Исаия 26:20-21 Войди, народ мой, в комнаты твои и закрой за собою дверь. Спрячьтесь на время, пока не пройдет гнев. 21 Ибо Иегова должен рассказать жителям земли об их грехах.


Подчинение властям
К римлянам 13: 1-2 Каждый да подчиняется власти, ибо нет силы, кроме той, которая от Бога. Правящие силы назначены Богом на свои места. 2 Противящийся силе противится установлению Божию: и противящиеся им будут наказаны.

Я убежден, что в каждую эпоху, когда возникали гонения, христиане начинали молиться и поститься к Богу, чтобы гонения остановили или обошли их. Но сразу это не остановилось. Слово Божье говорит: «Что надо случатся то и случается». И это закончилось только тогда, когда излилась чаша гнева. Вирусологи также утверждают, что вирус covid-19 не прекратится, пока не станет сам по себе, т.е. что около 70 процентов людей страдают от этой болезни или когда большинство людей проходят вакцинацию.

Что ж, один еврейский ученый сказал, что Всевышний предложил нам маски, потому что нам нечего сказать хорошего, и мы заберем их, когда искренне покаемся. Элегантно сказано.

Откровение Иоанна 3: 3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же ты сейчас не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. 

Божье наказание …

Я все думал об этом …

Когда Израиль повиновался своим пророкам и слово Божье прославилось, страна процветала, и даже если были небольшие войны, победа всегда была достигнута. Но когда Израиль отошел от Бога, наказание обязательно наступило. К сожалению, многие христиане не верят, что Бог накажет.

Писание, с другой стороны, утверждает обратное. Бог не пощадил древний мир от потопа, Он не пощадил ангелов, Он не пощадил Свой народ в пустыне, Он не пощадил святой город и не пощадит вас.

Откровение Иоанна  2: 4-5 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак, вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если сейчас не  не покаешсятак, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. 

Куда пропала первая любовь?

Недавно один пастор вспомнил, что в прошлом пасторы в дочерних общинах всегда собирались на воскресное собрание в штабе, но на этом собрании их не было.

Ответ: К сожалению, самые горячие – боевые молитвы, ходатайства и ночные молитвы – начинают заменять, их заменяют телевидение и Интернет. Вот почему люди отпадают от веры, Иисус предупреждал нас: нужно всегда молиться и не унывать. И я бы добавил, что в хорошие времена нужно проявлять особую усердства в молитвах.

Я помню, какой был мои первый любовь.

Библии были раскрашены и считались капустой, а дома были груды духовной литературы. Полки и коробки были заполнены кассетами с проповедями и компакт-дисками со духовной музыкой. Все мирские книги и предметы были выброшены в мусорное ведро.

Ночные молитвы, регулярные молитвенные собрания, молитвы и пост, поездки на конференции в другие части мира были нормальным явлением. Бескорыстные жертвы, и мы были счастливы и довольны всем этим. Они жили для Церкви, а не для себя.

Лично не для хвастовства, а для сравнения: я голодал 5 раз по 40 дней, а то и по 60 дней. В году наступило сто восемьдесят дней поста, не говоря уже об одно- и трехдневном посте, которые уже невозможно сосчитать. Понятно, что в старости это невозможно, но все же!

Аггей 1:4 А вам самим время жить в домах ваших украшенных, тогда как дом сей в запустении?


Америка была и остается одним из столпов распространения христианства.

В 1990-х годах многие церкви США решили больше не предоставлять миссионерские средства, и наплыв миссионеров практически прекратился, и многие уехали.

Американские церкви больше сосредоточились на самих себе, и тогда начались крупные мегапроекты, связанные со строительством церковных зданий и центров стоимостью в десятки и сотни миллионов долларов. Здание церкви важно, но за него нужно платить десятки миллионов сомнительны.

Я думаю, это была одна большая ошибка. Я думаю, что церковные здания могли быть построены по всему миру, как лютеране и католики сделали в Европе и других местах. Куда бы вы ни пошли, вы увидите мощные церковные здания, построенные лютеранами и католиками сотни лет назад. Мир глобализируется, но, к сожалению, когда дело доходит до строительства церковных зданий в каждом крупном городе, христиане уже проиграли битву. За последние 20 лет в Эстонии было построено всего несколько приходских зданий.

Африканские общины бедны, например, одному из наших африканских собраний-партнеров нужно всего 3000-4000 долларов на завершение строительства, чтобы не потерять землю.

Но все еще есть церкви и служения в Америке и в других местах, которые предоставляют миллиарды долларов на распространение Евангелия, но их количество сокращается по разным причинам.

«Да благословит Бог Америку и всех, кто продолжает распространять христианство!»

Европа.

Что касается Европы и бывших союзных республик.

Конечно, миссионеры и сегодня там работают, но их влияние и возможности сокращаются. Есть «последние могикане», такие как Рик Реннер, общины «Слово жизни» и другие. Так называемой государственные церкви, лютеране, католики, которые также успешно вмешиваются в политику, влияя на лидеров. Россия попала в руки Православной церкви, хотя здесь говорят довольно сильные баптистские и пятидесятнические церкви. В общем, картина по-прежнему хороша, и слово Библии распространяется.

Однако в третьем стихе ключевые слова такие, как вы сейчас, то есть, что у нас все еще есть надежда.

Остаток.

Я не пишу здесь о тех, кто остался верен, я не пишу здесь о тех, кто не потерял свою первую любовь, я не пишу здесь об остатке – о «семи тысячах», которые не поклонились Ваалу. Этот символический набор содержит миллионы христиан. Остаток все равно может улетучиться! Смотрите, так что вы были в остатке!

И снова это слово сейчас ободряет, потому что сейчас время прощать наши грехи, сейчас самое время покаяться, и как Самсон просил: Господь дай нам еще один шанс, а также нам, чтобы мы не были окончательно мирскими и погибли.

Мы просим: прости, что сопротивлялись Святому Духу!

Мы молимся: Господи, прости нас за потерю нашей первой любви и за то, что слишком много внимания уделяем себе!

Мы просим: прости что мы, эстонцы, ничему не научились из прокламаций (предупреждений) пророка Карла Рейца, который в 30-е годы провозгласил, что надвигается беда и приближается беда, и, что еще хуже, пришла двойная беда! Эстония была оккупирована в 1940 году коммунистами, затем фашистами, а затем коммунистами в течение 50 лет.

Что делать дальше?

От Матфея 3: 8 итак сотвори достойные плоды покаяния.

Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;  Господь выходит из жилища Своего, чтобы судить народы за сотворённое ими зло. И явит земля кровь убитых, и больше не скроет доказательств совершённых преступлений. 
Исаия 26:20-21

Агапе – Ахава – С любовью

Пастор Пол Арманд

03.09.21

Таллинн