Мел Гибсон снимет продолжение «Страстей Христовых» в 2023 году

Ветеран киножурналистики Джордан Руими сообщил, что Мел Гибсон наконец начнет снимать Страсти Христовы: Воскресение за несколько месяцев», сообщает Христианский Мегапортал inVictory со ссылкой на ChristianHeadlines.com и slovoproslovo.info .

«Сейчас рассматривается возможность съемки в конце весны, а Джим Кавицел вернется на роль Иисуса. Этого давно следовало ожидать», – написал Руими в своем блоге WorldofReel.com. На сайте IMBD.com отмечено, что выход фильма запланирован на 2024 год.

Фильм «Страсти Христовы» остается самым кассовым фильмом на христианскую тематику всех времен и он занимал первое место в прокате в течение четырех уикендов в 2004 году. Фильм, собравший 370 миллионов долларов США на внутреннем рынке, рассказывает о последних часах жизни Иисуса перед распятием.

«Сиквел находится в разработке около десяти лет. Гибсон усердно работает над сценарием вместе со сценаристом «Храброго сердца» Рэндаллом Уоллесом — уже есть шесть черновиков. «Воскресение» будет посвящено двадцати четырем часам, охватывающим страсти Иисуса, и событиям, произошедшим за три дня между его распятием и воскресением», – написал Руими.

Фильм «Страсти Христовы» получил три номинации «Оскар»: За операторскую работу, оригинальную музыку и грим, а также получил рейтинг R за сцены графического насилия.

Гибсон сказал, что фильм 2004 года стал для него духовным опытом и он чувствовал, что Бог ведет его к созданию фильма.

Источник: Мел Гибсон снимет продолжение «Страстей Христовых» в 2023 году | Новости inVictory