Минская церковь «Новая Жизнь» получила предупреждение от властей за проведение служений на парковке

Минская церковь «Новая Жизнь» получила письмо из горисполкома с предупреждением.

1 августа религиозная община христиан полного Евангелия «Новая жизнь» получила письмо из Минского горисполкома с предупреждением о том, что богослужения на Ковалёва, 72 проходят без соответствующего разрешения. 

«Мингорисполком выносит предупреждение и указывает на необходимость принятия мер по устранению выявленных нарушений», — говорится в письме, сообщает Христианский Мегапортал inVictory.

«В ближайшее время будет запланирована встреча епископа объединения церквей полного Евангелия Леонида Петровича Вороненко с заместителем председателя Алексеем Николаевичем Цураном,  подписавшим это письмо. Пожалуйста, молитесь о Божьей защите и помощи в урегулировании данного вопроса, чтобы во всем совершалась воля Господня», — написали в телеграм-канале церкви.

17 февраля 2021 года в здание общины пришли силовики вместе с судебными приставами и произвели фактически его захват. 

«Они насильственным путем вошли в наше здание, срезали замок. Людей, которые находились в здании, попросили выйти, им угрожали штрафами и арестами. Таким образом мы остались на улице», — рассказал DW пастор церкви Вячеслав Гончаренко. 

За это время верующие не пропустили ни одного воскресного богослужения – каждый раз они собирались на парковке возле здания.