Мир посреди тюрьмы

Рождество 1994 года. Этот год для меня выделяется среди всех других рождественских праздников, которые я когда-либо испытывала.

Моя жизнь развалилась всего шесть месяцев назад. Гобелен моего сердца распался на крошечные хрупкие нити. Мой брак внезапно прекратился и вскоре закончился разводом. Мой драгоценный 11-месячный сын удерживал мое внимание, пока я была брошена в мир одинокого материнства. Мое сердце так сильно болело. Первое Рождество моего сына должно было быть счастливым и волнующим, но мои эмоции не соглашались.

Как я смогу выжить в этом мучительном путешествии в моей жизни?

Я нерешительно планировала пойти петь рождественские гимны с группой из моей церкви. Мы должны были петь в мужской тюрьме в Лагранже, Кентукки. Усталость от работы в ночную смену в UPS почти подтолкнула меня передумать и отменить.

Но что-то в моем духе сказало: «Иди, Лиза… ты будешь благословенна».

Итак, я поплелся в автобус примерно с 25 другими людьми. В здании тюрьмы было так темно и холодно, как в самых глубоких уголках моей души. Как только охранники провели нас через железные ворота, наша миссия началась. У нас было три определенных места в тюрьме, где мы останавливались и спели несколько гимнов. Когда я стояла, прижавшись к своим друзьям, мои глаза встретились с некоторыми из заключенных. Единственное, что нас разделяло, – это холодные железные решетки тюремных камер. Большинство лиц казалось стоическими, грубыми и горькими. Некоторые выглядели печально. Другие казались покрытыми стыдом и чувством вины. Мой голос сорвалас из-за комка в горле.

Мое сердце так тяжело … Может, мне не следовало приходить!

После нашей последней песни нас наконец привели в тюремную часовню. Это будет наша последняя остановка. Заключенные, собравшиеся в этом месте, были постоянными участниками богослужений в рамках тюремного служения. Они хотели быть здесь. Нас от них не отделяла никакая тюремная решетка.

Эти люди выглядели так иначе, чем те, кого я только что видела. Я видела улыбки на их лицах и слышала громкий, неистовый смех. В этой крошечной часовне царило волнение. Мы столпились на твердых деревянных скамьях и начали петь. Но вместо того, чтобы петь этим заключенным, мы пели вместе с ними. Наши голоса слились воедино, напевая «Радость миру». Тяжелость начала подниматься из моего сердца.

Наконец один мужчина сзади крикнул, что он хочет спеть «Тихую ночь». Мы эту песню не репетировали. Сможем ли мы это спеть?

Когда эти люди начали петь первый куплет «Тихую ночь», я почувствовала, как мое сердце почти екнуло. Их голоса раздались с такой силой. Я огляделас на лица этих мужчин и именно тогда я почувствовала, что Святой Дух очень нежно говорит со мной:

Посмотри на них, Лиза. Посмотри на РАДОСТЬ на их лицах. Посмотри на блеск в их глазах. Эти люди потеряли все, но у них есть что-то настолько реальное и могущественное, что нельзя отнять.

И в тот момент меня поразило то, чем обладали эти люди: мир… Здесь, в тюрьме!

Это была против логики. Но мир загадочен тем, что превосходит все человеческое понимание. Некоторые из них прослужили много лет, а другие только начинали. Но у всех был Иисус. Они решили поддержать свои отношения с НИМ, даже несмотря на то, что шли по самой низкой долине своей жизни.

Пустые места в моем сердце тут же начали чем-то заполняться… .. Это был МИР! И НАДЕЖДА!

Если бы Иисус мог дать этим людям мир посреди тюрьмы, то, несомненно, ОН провел бы меня через долину развода. Это будет нелегко, но с той ночи я знала, что жажду покоя, который был у этих людей. Я могла доверять Иисусу свою жизнь, даже если она казалась такой запутанной. Он был более чем способен взять разбитые осколки моего сердца и собрать их во что-то прекрасное.

Я вошла в эту тюрьму с глубокой болью. Но я уехала с ослепительной надеждой.

Я вошла в эту тюрьму со страхом. Но я ушла со славной верой.

Я вошла в эту тюрьму с невыносимой болью. Но я ушла с полным покоем.

Возможно, я сегодня не в физической тюрьме, но иногда я позволяю жизненным невзгодам пленять меня. Когда я нахожусь на этом пути, Бог мягко напоминает мне о Своей верности и с любовью укутывает меня одеялом мира, которое может дать только Он.

А ты, дорогой друг? Есть ли в глубине твоего сердца трещины, полные безнадежности? Места с трещинами нуждаются в исцелений? Пустые места взывают к надежде? Вы заперли себя в тюрьме страха?

Я призываю вас смиренно передать их Иисусу… Князю МИРА.

Источник: https://reststopforthesoul.com/tag/christmas-devotions-for-women/