Молитва старого плотника

В начале 1930-х бедный плотник в горах Румынии молился:

«Боже мой, я служил Тебе на земле и желаю получить награду и на земле, и на небе. И будет мне наградой, что я не умру, пока не приведу еврея ко Христу, ибо Иисус был из еврейского народа. Но я беден, стар и болен. Я не могу искать этого еврея. В моей деревне их нет. Приведи мне еврея, и я сделаю все возможное, чтобы привести его ко Христу».

Бог услышал эту молитву и милостиво ответил. Это был молодой еврей, ставший атеистом и находившийся в состоянии духовного смятения. Он обнаружил, что думает о Боге, в существование которого не верил. Он проходил мимо церквей, и что-то влекло его к ним. Потом что-то потащило его в плотницкую деревню. “У меня не было причин идти туда. В Румынии двенадцать тысяч деревень, но я пошел в ту деревню».
«Плотник встретил меня так, как ни одна другая девушка никогда не встречала». Плотник видел ответ на свою молитву в молодом человеке и дал ему прочитать Библию. «Библия, которую он мне дал, была написана не столько словами, сколько пламенем любви, которое горело его молитвами. Я едва мог прочитать это. Я мог только плакать, когда читал это, когда сравнивал свою плохую жизнь с жизнью Иисуса; моя нечистота с Его праведностью; мою ненависть с Его любовью — и Он принял меня к Себе».

Этим молодым еврейским атеистом был Ричард Вурмбранд; который стал одним из самых известных христиан ХХ века. Молимся ли мы, чтобы Бог использовал нас, чтобы привести людей к Себе?

Перевод: Наталья Скамбирович