Моя история

Господь положил мне на сердце написать о пути которым Он меня ведёт, может это будет кому-то полезно, а кому-то в утешение и ободрение.

На сегодняшний день я любимая жена, богатая мама и счастливая женщина, но не всегда так было.
Зовут меня Погосян Юля, родилась я 6 ноября 1979 года. в обычной семье, папа, мама и старшая сестричка. С самого детства, я пыталась понять, ради чего мы живём, в чём счастье, много чего попробовала и итог: разочарование, боль и слёзы. Последняя моя попытка найти смысл жизни это была робота. Я очень любила шить, и моя семья помогла мне организовать фирму по производству детской одежды. Так в 23 года я стала директором, окунувшись в роботу с головой, думала, вот оно счастье, я добьюсь всего чего хочу. Буду работать, с утра до ночи, и у меня обязательно всё получится. И даже не заметила, как робота стала моим богом, я так и говорила, что только робота меня понимает, работа меня лечит. Я как алкоголик старалась забыться, работать до поздна, чтоб потом очень уставшей доползти до кровати, заснуть и не думать о реальности, что годы пролетают, а жизнь проходит мимо.

Я скажу вам, что конечно же робота это не плохо. Трудится, что-то создавать, реализовывать свои способности, это естественно и это в нас заложено Богом, но это НЕ ЦЕЛЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ.

Ни что и ни кто, никогда не заменит БОГА, и только Он может заполнить пустоту в нутрии каждого человека и сделать его по настоящему счастливым.

Но я, к сожалению тогда этого не знала. На тот момент я была в браке и в семейной жизни тоже ничего не клеилось. Плюс ко всему меня мучали кошмары и ужасы, я жудко боялась темноты и оставаться одна в квартире. Поделится своими переживаниями, мне особо не было с кем. На роботе меня знали как деловую и предприимчивую. Да и с виду всё выглядело не плохо, большой штат людей работает, личный водитель, фирменный магазин одежды, даже по телевизору показывали где я как дизайнер представляла свою новую коллекцию детской одежды.

Но никто даже не догадывался, что я в глубокой депрессии и практически каждый день плакала и думала о самоубийстве, потому что в нутри пустота, внутреннее неудовлетворение, никто меня не смог бы понять, да и я сама себя не понимала. Но Господь видел всё, и когда мне стало совсем плохо душевно, Бог дал мне встречу с Олегом, старым знакомым, который готов был меня выслушать. Я долго жаловалась на жизнь, говорила как мне всё надоело и я больше так не могу. Выслушав меня, Олег сказал:

– “Слушай, это так здорово.”

– “В смысле, здорово?”- удивлённо возразила я,- “ведь мне плохо, я умираю.”

Ты разочаровалась во всём, чём могла, и поэтому твоё сердце в хорошем состоянии, чтобы принять Бога.
Олег пригласил меня на домашнюю группу, и уже вечером я сидела в кругу верующих. Эти люди, были очень простыми, они читали библию и пели псалмы, общались и искренно улыбались. Не смотря на то что они не имели того что я, видно было что они счастливы. И мне очень захотелось быть с ними, быть такой же. Я не могу сказать что в этот день всё поменялось, но точно скажу что с этого дня моя жизнь начала кардинально меняться. Но меня тяготил груз прошлого. Мне рассказали, что если у Бога попросить прощение, то Он прощает и никогда больше не вспомнит.

Это было великое открытие для меня, настоящая радостная новость, что не надо отрабатывать, не нужно покрывать добрыми делами или пол жизни поклоны бить и свечки ставить, а просто потому что очень любит, потому что отдал Свою жизнь за меня. Бог подарил мне глубокое покаяние, моё сердце сокрушалось, становилось мягким от Божественной безусловной любви. Бог дал мне полную свободу, наполнил радостью и желанием жить и любить.

Церковь, где Господь родил меня свыше, состоит в основном из тех, кто прошел реабилитацию при нашей церкви. Я восхищалась не только Богом, но и своими братьями и сёстрами, в миру они почти всё потеряли, опустились ниже плинтуса, а в Господе расцвели, горячо служат, искренние и очень жертвенные. Так же я увидела много людей которые живут во тьме как я раньше, мне очень захотелось помочь им найти выход, как однажды помогли мне. Бизнес, который был у меня на то время, требовал полной отдачи, чтобы иметь успех в том деле нужно было полное посвящение, но я этого уже не хотела.

Я сказала: « Господи до двадцати семи лет я жила как я хотела и чуть не сошла с ума, теперь я буду жить, так как Ты хочешь, я посвящаю всю свою жизнь Тебе, веди меня, учи, воспитывай, употребляй, только не оставляй.»

Я оставила бизнес и погрузилась в служение детям. Со временем мой бывший муж меня оставил, из-за того что я уверовала, ведь он женился на безбожной бизнес леди, а сейчас его жена молится, читает библию, всё врётся кому-то помогать.

Я решила раз ему не нужна моя любовь буду дарить её тому кто в ней нуждается. Так появилась моя первая дочь Полина. Она родилась в тюрьме, потом жила на притоне, мама часто её оставляла на голодную смерть и ей приходилось в три годика ходить по базару с своей очень старенькой пробабушкой и просить милостыню. Знаете, это был оооочень тяжелый ребёнок, но с первой минуты мой, родненький, сейчас мы с ней подруги. Я иногда шучу, что после неё мне не страшно было и десять детей взять.
В тот момент я жила с тяжело больной мамой. В общем одним словом было трудно, многие в церкви предлагали помощь, но я в основном отказывалась. Плакала перед Богом, просила у Него сил, и говорила: « Господи если я не справлюсь , ведь ты тогда не доверишь мне больше, а я так хочу тебе служить». И Господь укреплял меня и поддерживал.
Через пол года нас с Полиной положили в больницу, у неё обнаружили туберкулёз лимфоузлов, а мою маму с множеством диагнозов положили в другую больницу, и я пыталась одновременно быть с четырёхлетней дочкой и ездить ухаживать за мамой, в больницу не по далёку. Это было очень тяжело, я очень устала, в голове было много вопросов, и скажу вам честно приходил и ропот и возмущение. В очередной день, в палате я уложила днём Полиночку спать, а сама бегом к маме. Нужно было купить необходимые лекарства и что-то вкусненькое для мамы и успеть перестирать кучу белья, так как у мамы, извините за подробности, было не держание и из-за её очень большого веса как не старайся всё равно много белья пачкалось. В общем стою над тазиком, в больничной ванной, стираю, а рядом медсестра и всё вычитывает меня , как же так, что моя мама в таком состоянии. Я еле слёзы сдерживаю, и прямо чувствую, что кто то хочет меня добить, а я назло врагу, сказала Богу, что больше ни одной мысли ропота и не довольства, в полном смирении буду проходить и всё делать столько сколько нужно, и в этот момент пришли силы и Дух Святой наполнил меня, я помогла маме сделать всё в чём она нуждалась, обняла, поцеловала и побежала к дочке, в надежде, что она ещё спит, чтоб не испугалась, что меня рядом нет. Утром мне сообщили, что мама умерла.
Господи, где найти утешение. Я много плакала перед Богом, боль разрывала моё сердце. О нет, к этому я точно не готова, почему сейчас. И тут я подумала, а если Бог бы меня спросил в какой день я бы хотела чтоб моя мама покинула эту землю. И я поняла что для меня нет ни одного подходящего дня для этого. И я сказала Господу, что доверяю и что Ему лучше знать когда что должно происходить в моей жизни. Я прославила Бога и за всё поблагодарила.

После двух месяцев проведённых в больнице, мы с Полиной вернулись домой. И в квартире где всё напоминало о любимой маме, мы учились жить вдвоём. Ещё через полгода нас с дочкой попросили лечь в больницу на три дня для обследование, мы согласились. В больнице начали происходить странные вещи, то долго затягивали с анализами, то осмотры откладывали, то снимки МРТ потерялись, а потом вообще без всяких обьеснений сказали, что надо, чтоб мы ещё недельки две полежали. Ничего не понимая, я начала молится «Господи если это не просто так, и это ты хочешь чтоб я здесь была, то пожалуста покажи ради чего или кого, чтоб я могла исполнить Твою волю. Буквально через полчаса пришел доктор, и попросила чтоб мы присмотрели за маленькой четырёхлетней девочкой которую привезли из интерната для лечения гепатита. Я конечно согласилась и пошла в соседнюю палату знакомится. Маленькая девочка скрутилась в клубочек и плакала на кровати. Я подсела к ней, начала акуратно гладить её, она посмотрела на меня своими большими заплаканными глазками и сказала: «МАМА». Меня это очень растрогало, тут прибежала деловая Полина и давай её успокаивать:

-Так не плачь, всё будет хорошо, я буду тебя зашищять, мы будем вместе.
Девочку звали Милана, она очень обрадовалась что у неё появилась такая защитница, и она ходила за Полиной по пятам. Вечером, когда я ещё не до конца понимала что происходит, мы начали молится с Полиной, я благодарила Бога за день, за то что он нам доверил ребёнка за которым мы можем поухаживать в больнице. Полина была по решительней, и коротко сказала: «Господи спасибо за сестричку»
Через пару дней уже и я поняла, что мы просто не можем поехать домой без Миланочки. Первое я позвонила пастору, и рассказала о своём желании взять ещё одного ребёнка. Илья Борисовичь одобрил моё желание и благословил.

Подготовка всех необходимых документов была не лёгкая, ну и сдесь Господь был с нами, и через два месяца из больницы домой мы ехали уже троём.

Так я сама стала воспитывать двоих дочерей.

Однажды я сказала Господу , что очень хочу что бы у моих доченек был настоящий, любящий папа, да и я не хочу быть одна. Но так как я совершенно не разбираюсь в людях, я попросила чтоб Господь дал мне от Своей руки кого Он хочет, я Ему доверяю больше чем себе.

В тот момент моя жизнь во многом была налажена. Я жила в комфортной трёх комнатной картире, девчёнки пошли в первый класс, мы участвовали во всех детских служениях в церкви и были хорошие резульаты.
И вот когда я уже забыла про свою молитву, Господь пришел ко мне ,когда я была дома, и заговорил со мной. Конечно я не видела Его, и это не был голос с неба, но в нутрии я чётко поняла, что со мной говорит Бог, голос Отца ни с кем не перепутаешь. Он спросил: « Готова ли ты оставить всё что имеешь, чтобы получить то, что Я для тебя приготовил?»

Я упала на колени от сокрушения и мысли что Сам Бог говорит со мной. Плача, я сказала, что даже не представляю что меня ждёт, возможно мне будет не легко, но я хочу быть там где Ты меня видишь, я не хочу жить для себя, поэтому мой ответ да.

На следующий день мне неожиданно начали приходить мысли об одном пастыре из нашей церкви который в 2000 году поехал служить миссионером , недавно его жена перешла в вечность, и он остался вдовцом с восемью детьми в селе где он служил.

Я очень испугалась этих мыслей, думала что дьявол меня искушает, так как была уверенна что скоро Господь поведёт меня в особенное служение, например где то в Африке или в Индии спаса бедных детей.
Я начала каяться за мысли, которые ко мне приходили, а они всё лезли и лезли. Ну как он там, в далёком селе, без жены, столько деток. Может поехать и мне с сёстрами помочь. Три дня я в борьбе, ах ты ж сатанюка, искушаешь меня, думала я.

На четвёртый день подошел ко мне старший пастор Кравцов Илья Борисович и сказал что Погосян Славик (вдовец с восемью детьми) делает мне предложение. Но ты говорит подумай хорошо , будет не легко, нужно будет всё оставить, служение, квартиру, друзей и уехать в село за 70 км. И стать миссионеркой, женой пастора и многодетной мамой.

В этот момент я всё поняла, вот оно, вот то, что мне Бог приготовил, и мысли были от Бога. В первый раз я не сдерживала мысли и пустила их в своё сердце, в этот момент прямо с неба полилось на меня такое блаженство и влюблённось , казалось что все ангелы поют в этот момент Алилуя. На следующий день я сказала да. В моём сердце было понимание что я иду в эту семью не для того чтобы кого-то заменить, а для того чтобы продолжить то что делала Танюша, первая жена Славика. Мы поженились, в день свадьбы я стала мамой десятерых детей и в течении семи лет брака, я родила пятерых деток, а ещё одну девочку мы забрали с больницы, её зовут Милана. Как вы уже поняли у нас две Миланы. И это тоже не простая история. Как ни будь напишу и об это, и ещё о многом другом, что Господь помог мне пройти.

Сейчас у меня 16 деток, каждый из них это благословение, я очень счастлива в браке, у меня самая хорошая семья и самый лучший муж на свете. У нас не лёгкий путь, бывает и тяжеловато, но я бы ни за что не поменяла свою судьбу на другую, Господь исполнил все мои мечты и я счастлива в Боге. Потому что я в призвании, сам Господь определил мне этот путь, это Он дал способность принимать и воспитывать, каждый день я вижу много Славы Божьей.

Помню когда я уверовала, и шла на служении, я начала представлять, что у меня есть семья, я мечтала как я с своей семьёй гуляю в парке, как мы завтракаем на кухне, как мы целуем и обнимаем своих деток. Я очнулась от своей сладкой мечты, когда упёрлась в ворота молитвенного дома. И тут я поняла, что всё хорошо но в моей мечте не было Бога, я не мечтала как мы молимся, как служим, как читаем детям библию. Мне стало страшно, я поняла, что если Господь дал бы мне всё это в тот момент, то возможно я больше не нуждалась бы в Боге. Поэтому, даже немного прослезившись я сказала, Господи Ты знаешь я очень сильно хочу этого, но ещё больше я хочу быть с Тобой, поэтому я прошу Тебя не давай мне этого до тех пор пока я не прилеплюсь к тебе так, чтоб уже ничего не могло разлучить меня с Тобой. Господь исполнил мою просьбу, и теперь я знаю точно что Он исполняет желания любящих его, а ещё что Бог приходит вовремя, особенно к тем кто умеет ждать.

И это не значит что теперь всем нужно оставить роботу, уехать в село и завести много детей, конечно же нет. Это лично мой путь. Я от всего сердца желаю каждому из вас иметь личные, искренние отношения с Господом, иметь откровение от Бога для своей жизни, быть водимыми Духом Святым, а ещё быть частью церкви, в которую вас привёл Бог, как в Свою семью. Благословляю вас именем Иисуса Христа, желаю вам мира, радости, любви и вдохновения на подвиги для Славы Божьей.

Р.С. Я есть часть церкви «Сила Воскресения» Украина г. Буча
Мы с мужем миссионеры в дочерней церкви в селе Олыва
Если у вас есть вопросы то можете звонить, писать.

Погосян Юлия Владимировна
+380972566251 (Вацап, Телеграм)
+380966266489 (Вайбер)

pogosiangylia@gmail.com 

P.S. В начале войны на Украине семья бежала в Германию, где и проживает в настоящее время. Часть старших детей тогда осталась в Украине. Все хорошо.