Настойчивость — ключ к успеху

3 Царств 18:43-44

Даже когда кажется, что ничего не происходит, Бог что-то делает.

Прочитайте 3 Царств 18:43-44. Илия верил, что Бог даст дождь и положит конец засухе и непрестанно молился. Видимо, остальные люди считали его сумасшедшим, потому что он верил в то, что всем казалось невозможным. Но Илия остался верен Богу.

Настойчивость является ключевым.

Мы можем применить нечто подобное в нашей жизни. Если будет засуха, готовы ли мы молиться и молиться и не останавливаться, пока не увидим дождь? Этот отрывок учит, что молитва и настойчивость вместе являются ключом к успеху. Каждый раз, когда Илия слышал от слуги «Нет», он продолжал молиться и велел ему вернуться и посмотреть. Слуга уходил семь раз, прежде чем пришел с утвердительным ответом. Что было бы, если бы Илия ударил его по руке до этого?

Мы слишком часто сдаемся — когда у нас плохой день, когда кто-то говорит что-то плохое или когда возможность, на которую мы надеялись, не удаётся. Однако мы должны понимать, что наши молитвы не пропадают даром а готовятся к прорыву. Бог послал Илье маленькое знамение – облако, а вскоре после этого пошел сильный ливень. Даже если сегодня вы не видите большого прогресса, Бог уже формирует в вашей жизни маленькие облака.

Есть ли в вашей жизни область, в которой вы сдались? Неужели до победы совсем недалеко? Твердо стойте на Божьем Слове, зная, что Он собирает для вас облака.

Для размышления: молитесь ли вы о чем-то и в то же время игнорируете небольшие улучшения в этой области? Начните благодарить Бога за эти маленькие победы. Они могут быть предвестниками больших побед в будущем.