Несмотря на чудовищные гонения и бегство многих христиан, домашние церкви в Афганистане продолжают расти

Организация «Голос мучеников» в своём ежегодном Глобальном молитвенном справочнике называет Афганистан «страной с ограниченным доступом». А Open Doors поставила Афганистан на первое место в списке стран, где христиане подвергаются наибольшему преследованию.

С момента, когда к власти в стране пришли талибы, правительство страны «крайне враждебно настроено» по отношению к христианам. Последователи Иисуса всё чаще становятся мишенью воинствующих экстремистских групп.

Однако несмотря на то, что большое количество христиан переезжают в соседние страны, чтобы иметь свободу открыто молиться, афганские домашние церкви продолжают расти. При этом число христиан, которые приняли мученическую смерть в Афганистане за веру в Христа, растёт с каждым месяцем. Но их смерти обычно скрыты от общественности.

«Возможно, год назад после падения Кабула вы слышали, что все последователи Христа в Афганистане бежали из страны, были убиты или скрывались, пытаясь перейти границу. Это просто неправда, — заявил ведущий радио «Голос мучеников» Тодд Нетлтон в интервью The Christian Post. — Смелые верующие в Христа намеренно приняли решение остаться в стране, прекрасно зная, что их жизни угрожает опасность, они остались, чтобы служить своим соотечественникам и продолжать делиться Евангелием», — добавил Нетлтон.

По оценкам Афганской сети домашних церквей и базирующейся в США группы International Christian Concern, по всей стране насчитывается от 10 000 до 12 000 новообращённых христиан.
Общая численность населения страны с преобладающим мусульманским большинством составляет около 39 миллионов человек.

Афганские христиане не могут молиться открыто, они вынуждены скрывать свою веру или интерес к христианству, особенно после волны арестов в последнее время.
Библии доступны только подпольно или в цифровом формате. Бумажных Библий практически нет, а владеть ими крайне опасно.

Избиения, пытки и похищения являются обычным делом для христиан в Афганистане. Но даже это не останавливает смелых последователей Иисуса — они остаются в стране, и число христиан растёт благодаря их самоотверженному служению.

По информации The Christian Post.

Источник: Несмотря на чудовищные гонения и бегство многих христиан, домашние церкви в Афганистане продолжают расти – ВО СВЕТЕ (inlight.news)