Не введи нас в искушение

Матфея 6:13 И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство, и сила, и слава во веки. Аминь.

Милосердие – командир двора.

Пусть музыка вашей души будет прекрасна! Тогда ваши молитвы будут угодны Богу. Иисус есть Глава и Конец Закона!

1. За молитвой о спасении нас от зла ​​следует молитва: прости наши грехи

Римлянам 3:23 Ибо все согрешили и лишены славы Божией;

Рожденные грешниками: первые люди пали и потеряли славу Божию

А) От чего спасаться? Прежде всего, от себя, потому что мы злые. Люди делают добро от сердца, они такие милые, душевные, хорошие матери, отцы и т.д., но все же злые, потому что у них нет Иисуса. Они не знают Бога! И это только начало беды.

Б) Многие христиане не питаются корнями своей веры. Они не знают Бога, потому что у них нет постоянной связи с ДС, т.е. они не слушают Его!

В) Теология замещения — это зло, а это означает, что многие христиане понимают, что они — избранный пол, а не еврейский народ. Да, мы избраны, но мы привиты к маслине. Мы ветви, а не дерево и даже не ствол.

Г) То есть спасти нас от сатаны – от гибели и вечности в аду.

2. Иисус — это настоящая жизнь! Тот, у кого в сердце Иисус, имеет жизнь!

1 Иоанна 5:12 Имеющий Сына имеет жизнь; у кого нет Сына Божия, у того нет жизни.

Мудрость от Бога. Чем мудрее, тем лучше. Жил очень мудро, как говорится. Ос 4:6 Мой народ погибнет из-за недостатка мудрости; за то, что ты презираешь мудрость, я презираю тебя: ты не можешь быть моим священником. А так как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду твоих детей.

3. Куплен по высокой цене

1Кор.6:20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

1 Петра 2:9 Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет.

4. Вторая мудрость – мудрость мира – мудрость без Бога

Иакова 3:15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская  Непросвещенное сердце. Матфея 15:19 Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления.
Псалом 21:5 Да даст он тебе, чего желает сердце твое, и да исполнится все намерение твое.

5. Искреннее сердце. Чистое сердце – это то, что контролирует Бог

Римлянам 12:8 имеешь ли служение — пребывай в служении; учитель ли — в учении; увещатель ли — увещевай; раздаватель ли — раздавай в простоте; начальник ли — начальствуй с усердием; благотворитель ли — благотвори с радушием.

Agape
Пауль Арманд