Опасности при распространении Евангелия в Нигерии

Оскар Амаечина, президент Нигерийской сети африканских миссий и евангелизации, недавно говорил с The Christian Post (CP) о трудностях распространения Евангелия в Нигерии.

Бывший пастор Амаечина сказал CP, что около 66 миллионов нигерийцев не слышали об Иисусе. Исламский экстремизм в северных и центральных районах страны сделал служение в этих регионах чрезвычайно опасным.

«Я помню, что было конкретное миссионерское поле, где мы служили людям, и некоторые люди пришли убить нас», — сказал он CP. «Мы видели их с этими мачете, мы видели их с их мечами, и мы верили, что это был наш последний вздох. Мы думали, что делаем последний вздох и уходим из жизни.

Но вместо того, чтобы быть парализованными страхом, миссионеры стали служить людям, которые пытались убить их.

«Мы дали им рис, спагетти, сливки и суп, и они ушли от нас», — вспоминал он. «Они вернулись, и один из их лидеров обратился к нам через переводчика и сказал: «Мы пришли сюда, чтобы убить вас». Так как мы бедны, никто никогда не давал нам подарков, но из-за этих подарков мы хотим стать христианами».

Амаэчина и его команда смогли привести мужчин ко Христу. «Это открыло нам глаза», — сказал он. «С этого дня нам не было сложно быть добрыми. Сила в доброте и любви. И это то, во что мы верим в нашем служении».

Сегодня Нигерия, пожалуй, самое опасное место в мире для христианина. Северная часть страны является оплотом ислама, где враждебные группы мусульман разоряют христианское меньшинство. По оценкам, с 2000 года в Нигерии в результате гонений было убито от 70 до 100 тысяч христиан.

«Нас постоянно преследуют, нам угрожают и избивают, наш дух действительно готов, но наша плоть с каждым днем ​​становится все слабее», — написал Амаечина в своем годовом отчете о миссии в Африке.

«Мы молимся и просим Бога помочь. Мы верим, что Бог может это сделать».

Перевод: Наталья Скамбирович.

Источник: Опасности распространения Евангелия в Нигерии | преследование