Опыт китайского пастора в тюрьме

…первый вопрос, который задали ему заключенные, был «Кто ты?» Он ответил: «Неважно, кто я, но позвольте мне рассказать вам об Иисусе Христе».

В 1993 году Филипп, лидер домашней церкви в Китае, был брошен в тюрьму после ареста его и нескольких верующих. Его «добро пожаловать» в тюрьму было жестоким избиением со стороны охранников. Они жестоко пинали его своими стальными ботинками, били дубинками и пытали его электрическими погонами для скота, предназначенными для того, чтобы поражать его тело высоким напряжением. Филипп остался без сознания со сломанной ключицей, рукой и ребрами. Тюремные власти бросили его окровавленное тело в синяках в маленькую камеру, в которой уже находились 28 заключенных. В камере была всего одна кровать и ведро, которое все заключенные использовали как туалет. Лидером камеры был грубый человек, который уже сформировал банду внутри тюрьмы. Никому не разрешалось садиться на его кровать или прикасаться к ней. Однако когда бездыханное тело брата Филиппа бросили в камеру, даже этот закоренелый преступник сжалился над Филиппом и уложил его на свою постель.

Около 2 часов ночи, по свидетельству других заключенных, над телом Филиппа появился сверхъестественный свет или свечение. Он светил на него несколько часов. Остальные заключенные были в абсолютном ужасе и отпрянули в угол камеры. Они кричали, чтобы пришли охранники и выпустили их. Охранники тоже видели сверхъестественный свет и были в ужасе, но отказывались выпускать заключенных.

К восходу солнца брату Филиппу стало намного лучше и он пришел в сознание. На самом деле он никогда не видел света, но все остальные заключенные видели. Удивительно, учитывая серьезные травмы, полученные прошлой ночью, он чувствовал себя намного лучше, а его сломанные ключица и ребра, казалось, зажили. Неудивительно, что первый вопрос, который задали ему заключенные, был «Кто ты?» Он ответил: «Неважно, кто я, но позвольте мне рассказать вам об Иисусе Христе». Он привел всех 28 заключенных к вере во Христа!

Сегодня брат Филипп продолжает свое служение и отвечает за сотни домашних церквей по всему Китаю. Он благочестивый, смиренный и посвященный христианин, который готов умереть за Евангелие. Он не получает дохода и часто голодает.

Верующие иногда дарят ему дары любви, но большинство сельских христиан в Китае настолько бедны, что их жертвенных даров едва хватает Филиппу, чтобы купить билет на поезд или автобус до ближайшего города. В Китае и соседних странах Азии есть тысячи евангельских воинов, подобных Филиппу.

Источник: “Ylistäkää Herraa uudesta kaivostamme!” – Kirje Ahmadilta* Afganistanista | Open Doors Finland