Организация «Христиане против бедности» предупреждает о катастрофическом росте стоимости жизни и возможном голоде

Британская благотворительная организация Christians Against Poverty («Христиане против бедности») предупреждает о том, что пасхальный период 2022 года станет началом колоссального сокращения семейных финансов из-за роста стоимости жизни.

Начало апреля знаменуется повышением предельных цен на энергоносители, и CAP отмечает, что в сочетании с повышением налогов и стагнацией заработной платы это будет означать «трудный год для многих».
Генеральный директор Паула Стрингер сказала: «Мы не можем оставаться в стороне и позволять людям ещё больше погружаться в нищету. Для миллионов людей, которые уже живут в нищете и в долгах, рост стоимости жизни станет катастрофическим».

В организации сообщили, что по сравнению с 2021 годом количество звонков на линию помощи по долгам увеличилось на 47 %, а количество запросов на получение топливных ваучеров и продуктовых наборов выросло в 2 раза.
В интервью Sky News министр правительства Кит Мальтхаус сказал: «Сейчас очень тяжело.
Мы полностью признаём, что сочетание факторов означает, что цены значительно растут, в частности цены на энергоносители, что обусловлено целым рядом факторов: постпандемическим, событиями на Украине, другими глобальными факторами, находящимися вне нашего непосредственного контроля, — и это очень жёстко».

Эксперты предупреждают, что в ближайшие месяцы во многих других странах возникнут проблемы с продовольствием.
«Идеальный шторм» сразу из нескольких глобальных проблем уничтожает мировые запасы продовольствия. Его уже называют крупнейшим продовольственным кризисом со времён Второй мировой войны.
По оценкам Всемирной продовольственной программы, сейчас 285 миллионов человек голодают.
Глава Всемирной продовольственной программы, бывший губернатор штата Южная Каролина Дэвид Бизли отметил, что мировое снабжение продовольствием было катастрофическим ещё до событий в Украине.
«У нас и так не хватает средств, а сейчас ещё и Украина… Мы урезали пайки в Йемене для 8 млн человек, для Нигера, Чада», — сказал Бизли.

В США цены на продукты питания для американцев выросли на 10 % по сравнению с прошлым годом, что стало самым резким ростом за последние 40 лет. Это, по мнению экспертов, приведёт к росту недоедания среди бедных американских семей.
Но в развивающихся странах это может стать буквально вопросом выживания.
Военные действия на Украине могут лишить мир трети всей пшеницы на планете. Россия и Украина вместе производят почти треть мировой пшеницы. Но теперь украинские фермеры не могут начать посевную, а российский экспорт попал под санкции.

Бизли сказал: «Они должны начать посевную кампанию и снова собирать урожай. Если они этого не сделают, у нас возникнут глобальные проблемы с поставками».
Есть и другие факторы: цены на удобрения, а также наводнения и засуха в разных регионах.

Преподобный Юджин Чо, президент и главный исполнительный директор Bread For the World, заявил, что США должны приложить больше усилий для борьбы с глобальным голодом, и попросил Конгресс утвердить дополнительное экстренное финансирование в размере 3,8 миллиарда долларов.
Чо сказал: «Давайте просто поговорим об Афганистане — 98 % населения не имеют достаточно еды. К концу этого года от недоедания может умереть один миллион детей в возрасте до пяти лет. В Йемене восемь миллионов люди остро нуждаются в еде».

Бизли предупредил, что мировой продовольственный кризис может перерасти и в кризис политический.
«Катастрофа за катастрофой, — заключил Бизли. — Поэтому не удивляйтесь, если вы не увидите дестабилизацию в некоторых странах в течение следующих шести-девяти месяцев».

По материалам Premier.Christian News и CBN News

Источник: Организация «Христиане против бедности» предупреждает о катастрофическом росте стоимости жизни и возможном голоде – ВО СВЕТЕ (inlight.news)