Помните то, что помнит Бог

Так говорит Господь: “Я вспоминаю… о любви твоей, когда ты была невестою,». (Иеремия 2:2)

Помните то, что помнит Бог. Я так же спонтанно добр к Богу, как раньше или я только жду, когда Бог будет добр ко мне? Наполняет ли все, что происходит в моей жизни, Его сердце радостью, или я постоянно жалуюсь, потому что кажется, что все идет не по-моему? Человек, забывший, что ценит Бог, не может быть наполнен радостью. Замечательно помнить, что у Иисуса Христа есть нужды, которые мы можем восполнить: «Дай мне пить». (Иоанна 4:7). Сколько доброты я проявила к Нему за последнюю неделю? Была ли моя жизнь хорошим отражением Его образа?

Бог говорит Своему народу: «Теперь ты не влюблена в Меня, но Я помню то время, когда ты была». Он говорит: «Я помню… о любви твоей, когда ты была невестою…» Чувствую ли я такую ​​же любовь к Иисусу Христу, как в начале, когда я отдала все, что могла, чтобы доказать свою преданность Ему? Найдет ли Он когда-нибудь, как я размышляю о том времени, когда я заботилась только о Нем? Нахожусь ли я сейчас там, или я выбрала человеческую мудрость, а не истинную любовь к Нему? Неужели я так люблю Его, что не думаю о том, куда Он может меня вести? Или я вижу, какую честь я получаю, измеряя, сколько я должна служить Ему, чтобы получить эту честь?

Когда я вспомню, что Бог помнит обо мне, я смогу начать понимать, что Он уже не тот, кем был для меня раньше. Когда это происходит, я должна позволить стыду и унижению, которые приходят вместе с этим, войти в мою жизнь, потому что это приносит печаль ради Бога, а «печаль ради Бога производит неизменное покаяние…» (2 Коринфянам 7:10).

Отрывок из книги Освальда Чемберса «Мое все возможное для Его высшего».