Порочный круг неуплаты десятины и как из него выйти

Мал 3:8-9 Может ли человек обкрадывать Бога? Но ты обкрадываешь меня. Вы спросите: «Что мы у Тебя украли?» «Десятины и приношения. Вы прокляты, потому что обкрадываете Меня …

Я слышал неоднократные оправдания того, что не могу платить десятину, потому что это трудно. Я могу сделать это только частично и т. д., я в этой ситуации из-за того и другого. Если станет лучше, я заплачу. Однако немногие полностью выполняют свои обещания.

Как правило, у верующих возникают проблемы из-за того, что они уже не принесли десятину и пожертвования! Человек в такой ситуации оставляет Бога на последок, отдавая свои долги другим, договариваясь с банком и т.д. Богу даются только обещания. Однако если что-то случится с вашим здоровьем или вашими близкими, первым делом обращаются за молитвой заступничества в церковь.

Стих 9 показывает, что Бог лично проклинает каждого, кто не платит десятину и пожертвования. Лучше верить Богу, ведь беда не предупреждает, когда приходит!

Голодай, но уладь дела с Богом, чтобы вырваться из этой проклятой осады! И платить должно полную десятину и приносить пожертвования на распространение христианства. Составь план уплаты десятины по предоплате, как если бы это был банк!

Для тех скептиков, которые верят, что десятина была ветхозаветной вещью, вот некоторая пища для размышлений. Потому что в Новом Завете Бог ничего не изменил, кроме жертвы, потому что жертва Иисуса была принесена раз и навсегда!

Мф 23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры! Вы даете десятину с мяты, укропа и тмина, но вам нет дела до того, что важнее в законе Моисеевом: справедливости, милосердия и верности. Десятина должна быть дана, но эти другие вещи нельзя считать неважными.

Бог на первом месте, веришь или нет!
Отдайся Богу и противостань своим похотям и глупости!

Бог гарантирует, что ваша жизнь и здоровье изменятся к лучшему!

Агапе,

Пастор Пауль Арманд.

Перевод: Наталья Скамбирович.