Последнее сообщение Джона Цао своей матери

Вчера пастор Джон Цао передал письмо матери ChinaAid, которое она получила от своего заключенного сына. Полный текст письма можно найти ниже:

Дорогая мама,

Дай Бог Вам благодати, мира, здоровья и радости!

Один вопрос, который другие часто задавали мне в детстве, заключался в том, что, поскольку меня зовут Саньцян (в переводе: три сильные стороны), каковы мои три сильные стороны?

(Примечание матери: тогда мы назвали его Саньцян, что означает «отличная успеваемость, сильное тело и сильная идеология»).

Я не спросил своих родителей в то время. Каковы были их ожидания? Если бы мне сегодня задали тот же вопрос, я бы ответил: сильный заключенный, сильный проповедник и сильный основатель школы.

Меня дважды сажали в тюрьму в 1980-х, и тогда было так тяжело находиться в тюрьме. Напротив, тюрьмы сейчас развиты. Прошлые и нынешние условия содержания в тюрьмах несопоставимы.

Я основал около 40 школ в Гуйчжоу, Юньнани и по всей стране, маленьких и больших, индивидуально или коллективно, в надежде проповедовать Евангелие как обычный человек. Из цифр можно сделать вывод, что проповедь Евангелия и строительство школ — мои сильные стороны.

Мать Джона Цао оставила примечание к этому письму:

Как мать, я понятия не имела, что мой сын пытался сделать, чтобы служить Богу, и многие люди не понимают его. Он свидетельствовал о славе и любви Бога.

Джон Цао продолжает отбывать свой семилетний срок по фиктивному обвинению в «организации незаконного пересечения границы». Пастор Цао ранее строил библейские школы для детей меньшинств в Мьянме, пока не был арестован китайскими властями в 2017 году.

Несмотря на тюремное заключение, Цао продолжает писать ободряющие письма матери и публиковать стихи. ChinaAid собрала многие из его стихов и опубликовала их под названием «Живые тексты: стихи из тюрьмы».

Перевод: Наталья Скамбирович

Источник и фото: ChinaAid: последнее сообщение Джона Цао своей матери.