Почему слова «всё могу во Христе» означают не то, что мы думаем

Это было одно из тех христианских собраний, которые напоминали чирлидинг. Проповедник, весь в поту, носился по платформе, блестя лысой головой.

«Нам нужна армия людей, которые поднимутся со знанием того, что через Христа мы можем ВСЁ!» — проревел он. Восторженная паства, очевидно, не заботившаяся о кровяном давлении этого краснолицего служителя, одобрительно завопила, и по всему зданию эхом разнеслось “Аминь!”.

Как это часто бывает в таких случаях, в моём мозгу начала жужжать мысль размером с комара, и к настоящему времени эти надоедливые вопросительные знаки превратились в тревожный звонок.

Темой того послания было часто неправильно цитируемое утверждение Павла: «Всё могу в укрепляющем меня Христе» (Филиппийцам 4:13, NKJV) — текст, который украшает многие христианские холодильники и часто цитируется верующими спортсменами.

Дело в том, что я не могу делать всё, и вы тоже. Я не могу родить близнецов, играть на фаготе, говорить по-кантонски или летать без билета. И проповедник, который сказал, что мы можем сделать что угодно, тоже не может. Он не может носиться без пота, проповедовать без крика или (как я) завивать волосы, потому что их не хватает.

Однако я могу делать то, к чему призывает меня Иисус, потому что Он готовит меня к этому призванию. Но это не означает жизнь без ограничений. Павел написал эти слова, находясь в тюрьме, и поэтому в то время даже он не мог кое-что сделать, в том числе выйти на прогулку.

Также полезно знать, чего нам не следует делать. Я вёл прославление до того благословенного дня, когда верный друг мягко сообщил мне, что церковь вздохнёт с огромным облегчением, если я просто отложу свою гитару – навсегда.

Тем не менее, недавно меня вдохновила Мэйбл, бодрая и красивая 87-летняя прихожанка нашего собрания. У милой Мэйбл улыбка, которая может осветить комнату.

Она пришла ко Христу в 13 лет и быстро обнаружила острую жажду к Писаниям. Встретив любовь всей своей жизни, Эда, в библейской школе, они поженились и в течение трёх десятилетий были пасторами церквей, прежде чем стать миссионерами, служа на Тайване, Аляске и в Японии.

Когда она была ребёнком, дедушка подарил ей старое пианино, и она полюбила музыку. Тысячи часов обучения и практики окупились — слушать её игру в церкви — сплошное удовольствие.

Но что делает её виртуозность настолько впечатляющей, так это то, что Мэйбл родилась с одной рукой. Её правая рука заканчивается прямо перед локтем. У неё нет предплечья, только крошечная выпуклость там, где должна была развиться рука.

Всего два года назад, после 64 лет брака, Эд скончался после борьбы с раком. Он разделял решимость Мэйбл. — Не сиди и не жалей себя после того, как я уйду, Мэйбл, — сказал он ей. «У Бога ещё много дел для тебя».

И поэтому она делает именно это. Мэйбл — непревзойденный вдохновитель и молитвенный воин. «Я не выдающаяся, — сказала она мне. «Я просто хочу прославить Иисуса и хочу, чтобы люди знали, что Его слово истинно». На недавней встрече Мэйбл молилась за меня.

После того, как она ушла, я почувствовал себя обновлённым, отдохнувшим и более полным решимости следовать за Иисусом до самого конца. Моя настойчивая однорукая подруга помогла мне осознать, что, хотя я ничего не могу сделать, со Христом я могу сделать намного больше, чем я думаю.

Джефф Лукас premierchristianity.com, перевод сайт «Излияние.Ru» 

Источник: Почему слова «всё могу во Христе» означают не то, что мы думаем | Статьи на inVictory