По моему мнению, ошибка в ключевых словах рижской конференции Церкви Нового Поколения

Дорогие друзья, с большим желанием сообщаю, что в марте у нас произойдет конференция в Риге «Эпоха истинных Божьих поклонников». Эта тема логическое продолжение откровения «О поколении реформаторов». А.Ледяев.

(В рекламе конференции используется эскиз портрета Лютера)

Я не использовал бы эскиз портрета Лютера и слово реформация в связи с поклонением Богу!

Слово поклоняться (Данные Духом Святым правильные мысли, правильные слова и правильные дела) связывать со словом реформация с Библейской точки зрения полный абсурд. Реформатио на лат. значит: изменение, преобразование и это было направлено против продаж индульгенций папы Лео X. Это значило прежде всего внутренние реформы Католической Церкви. Три главные течения,которые возникли из этого, исходя из принципа рождения свыше на сегодня в тупике- Англиканская церковь, Лютеранская церковь и Кальвинистское движение.

Божьим детям прежде всего нужно покаяние – раскаяние, а не реформы.

Мартин Лютер, который пригвоздил 95 тезисов к двери церкви Виттенберга, даже умерая, ненавидел евреев, считая их мусором. Реформист, проповедующий Евангелие Любви, был антисемитом! Также читая Евангелие он обнаружил, что Иисус был евреем. Он также автор книго « О еврееях и их лжи». Его послание было сжигайте и изгоняйте. Позже фашисты взяли определенные тезисы Лютера для основания «кровавой бани». Некоторые из них думали,что их идеология основывается на Лютеризме. Писатель Göran Rosenberg пишет, что Лютер был убежден, что видел свет и истину и в конце концов он смог показать это всему миру и евреям.И еще, что книга Лютера была самой антисемитской какую он только знает.

Также Мартина Лютера считают отцом рождественской елки, но эта елка слишком кровавая и т.д.

Лютеранская церковь от начала себя дистанцировала от высказываний Мартина Лютера против евреев и никогда не считала это частью учения лютеранской церкви. Урмас Виилма, главный епископ, Эстонская Лютеранская Церковь 28.01.2107)

Да благословит нас Бог еще большей мудростью!

Agape

Пастор Пауль Арманд.