ПРОРОЧЕСТВЕННАЯ РЕФОРМАЦИЯ Пророческие моменты # 143

Никогда в жизни я не чувствовал такого беспорядка в теле Христовом, и особенно вокруг пророческого служения. За прошедшие годы было опубликовано слишком много пророческих слов, которые были восприняты всерьез, уловлены Телом Христовым в шквале волнения, а затем не сбылись. И все же мы, Тело Христово, продолжали слушать. Я высоко ценю хорошее пророческое служение, но мы очень давно нуждались в серьезном пророческом преобразовании.

21 год назад были все пророческие предупреждения о надвигающейся катастрофе 2000 года, когда компьютеры выйдут из строя, и мир развалится. Пророки говорили нам запасаться едой и припасами, потому что, когда компьютеры выйдут из строя, мир будет парализован. Некоторые даже продавали пакеты для выживания. Этого не произошло. На самом деле компьютеры просто не работали так, как тогда, ни сейчас, но, похоже, почти никто не хотел это проверить. Я знала это пророчески, но я верю в объективные подтверждения, поэтому я спросила руководителя IBM, в чем дело. Большая проблема? Да. Что случится? Он сказал мне, что люди получат зарплату в среду, а не в пятницу, но компьютеры не сломаются.

Проблема заключалась в том, что вместо того, чтобы смотреть в глаза фактам, люди предпочитали волноваться по этому поводу, а затем заявлять, что этого не произошло, потому что мы молились, чтобы этого не произошло. На самом деле компьютеры просто так не работали. Ни с молитвой, ни без нее не было бы крушения. Пророки ошибались. Нечто подобное, но менее известное, произошло до 2008 года. Группа надежных пророков предсказывала, что сенатор Браунбек из Канзаса будет избран президентом. Браунбек баллотировался от своей партии и потерпел неудачу.

Многие известные пророческие голоса говорили нам, что кризис Ковид-19 исчезнет на Песах 2020 года. Очевидно, этого не произошло, и вот мы, десять месяцев спустя, в масках и переносим локдаунав. Теперь мы смотрим на аналогичную ситуацию, в которой участвует большое количество пророков, которые предсказывали конкретный политический исход на 2020 год, который не осуществился. Некоторые из них придерживаются идеи, что выборы будут чудесным образом отменены, но для этого нет законного пути.

Все это потрясло харизматическое крыло церкви. Тонкая форма идолопоклонства удаляется рукой Бога, чтобы вернуть нас к истинному центру и цели пророческого служения, если мы примем это потрясение. Я скажу это как можно проще. Мы слишком много верили в пророков. Их слова – наши слова – были возведены на такой же уровень безошибочности, как и Писание, многими людьми. Неправильно! Это так неправильно!

Истина состоит в том, что в этом сложном кризисе закрытия церквей и пророческих неудач мы возвращаемся к простоте Иисуса Христа и Его распятого, к этому очищенному посланию, к этому основанию как центральной теме. Нас снова призывают к основной, глубокой и упрощенной близости с Богом, которую мы, кажется, потеряли и к которой мы, пророческие люди, были обязаны вести Божий народ.

В харизматическом крыле церкви мы наделали много шума в последние десятилетия, не только в пророческом мире, но и в целом ряде других направлений. Мы проповедовали ключи к этому и ключи к другому. Мы построили большие роскошные служения и взрастили огромные платформы служения. Произошел взрывной рост коммерциализации продуктов служения. Мы слышали еще более драматические пророческие слова от тех из нас, кто имеет самые громкие имена ипризнание.

В этом продолжающемся год кризисе, который мы пережили, это все равно что смотреть на здание, которое сносят до самого основания, чтобы на нем можно было построить что-то лучшее и более прочное. Я слышу голос Господа, говорящий СТОП. Когда вы начали относиться к самой конструкции, как к фундаменту? Я должен разобрать конструкцию и вернуть вам фундамент.

Как пророческие люди, пришло время вернуться в молитвенную комнату, где находится наше основное призвание, на коленях и на наших лицах, даже во вретище и прахе каяться. Вернемся к простым вещам – кресту, крови, близости с Иисусом без всяких украшений и вспышек, отвлекающих нас от видения Его лица. Вернемся к основательному изучению Библии, бережному отношению к вечному написанному Слову, в котором мы, харизматы, особенно неуравновешенны в поисках сверхъестественных переживаний, снов и видений, пренебрегая изучением вечного и неизменного Слова Бога, Библии.

Пора вернуться к простому общению друг с другом в любви, лелея красоту того, что Бог создал в наших братьях и сестрах. Накормите голодных, оденьте нагих, навещайте больных и заключенных, потому что это чистая религия в глазах Бога (Иакова 1:27). Исцеляйте больных, воскрешайте мертвых, очищайте прокаженных и изгоняйте бесов, но делайте все это в простой, тихой близости с нашим Отцом, нашим Спасителем и Святым Духом.

Нам нужно снова изучить пророков, которые были до нас, и изменить направленность нашего собственного служения. Что было их посланием?

Подавляющее большинство того, что было передано нам в библейских пророках, – это призыв выйти из идолопоклонства, очистить фокус только на Боге. Пророки отделяли драгоценное от мерзкого, святое от нечестивого и добро от зла. Они указали на идолопоклонство людям, слишком слепым, чтобы увидеть это своими глазами. Их дар был первым и фундаментальным даром различения, чтобы пробиться сквозь туман и увидеть, где проникли загрязнения, а затем услышать от Бога, как с этим справиться, чтобы передать Его предупреждения. Предсказания основывались на том, как Израиль отреагирует на предупреждения. Покаются ли они? А если они этого не сделают, то гибель неизбежна. В других предсказаниях им рассказывалось, как Бог будет использовать разрушение, чтобы очистить и восстановить их, а затем вернуть их в землю, чтобы они снова жили под благоволением Бога.

Все было в отношениях. Библейское пророческое служение касалось вопросов взаимоотношений между Богом и людьми, которых Он любил. Ни один из пророков не пророчествовал просто потому, что мог. Фактически, Амос 3: 7. Конечно, Господь Бог ничего не сделает, если Он не откроет Свой тайный совет Своим слугам пророкам. Ясно, что не все, что знал или слышал пророк, можно было сказать вслух, и то же самое верно и сегодня. Многое из того, что мы слышим, предназначено только для наших ушей, чтобы направлять нас в том, как и о чем молиться, или просто чтобы разделить бремя на сердце Господа в единстве с Ним. Бог любит нашу компанию.

1-е Коринфянам 14: 3 А пророчествующий обращается к людям для назидания, увещания и утешения. Я хочу предложить то, чего вы, возможно, не видели в этом стихе. Помните, что некоторые вещи, которые Господь говорит пророку, нельзя говорить вслух. 1 Коринфянам 14: 3 говорит нам, что мы должны задаться вопросом, действительно ли полученное нами слово принесет пользу телу Христову для назидания, утешения или увещания, или же оно предназначено только для информирования наших собственных молитв и связать нас с бременем что на сердце Бога?

Нам нужно спросить, как то, что мы ощущаем или слышим от Бога, приносит пользу телу Христа, если мы говорим об этом вслух. Или мы сделали это просто гаданием, просто чем-то, что вызывает волнение, но на самом деле не указывает людям на Иисуса и не связывает их с Ним более тесно? Помните, что дух пророчества – это свидетельство Иисуса. Еще раз, суть послания – это Иисус Христос и Он распятый.

Тем не менее, каким образом пророчество о победе Трампа на выборах должно было: 1) раскрыть Иисуса или свидетельствовать о Нем каким-либо реальным образом и 2) как это должно было наставлять и укреплять тело Христа как тело? Обдумывали ли многие из нас эти вещи до того, как заявили об этом? Это вообще был вопрос? Или мы слишком стремились привлечь внимание и привлечь учеников? Я не хочу здесь критиковать или обвинять. Я отношу себя к категории тех, кто обычно не терпит неудач в этом отношении, но я позволила себе потерпеть неудачу в этом случае.

Поскольку нам не удалось задать эти вопросы, вместо того, чтобы укреплять Божий народ в свидетельстве об Иисусе и более тесно и прочно связывать их с Ним, мы скорее побудили их связать свою надежду идолопоклонническим образом с человеком или политической партией. Результатом является то, что мы привели церковь в беспорядок, а имя Иисуса утащили в грязь.

В этом отношении не имеет значения, кто был прав, а кто виноват, были ли мы, принесшие извинения, правыми или неправыми, или правы или неправы те, кто продолжают стоять на каком-то чуде, чтобы отменить выборы. Суровый факт состоит в том, что Дональда Трампа нет в Белом доме, а харизматическое крыло тела Христова сильно поколеблено, разделено, а не укреплено. За это все мы несем ответственность перед престолом Божьим. Покаяние нам к лицу.