Пророчество: Это ваш Гефсиманский момент

Дорогой, ты пережил один из самых мрачных периодов своей жизни за последние несколько месяцев? Если это так, то сегодняшнее пророческое слово предназначено для тебя, потому что Господь говорит тебе сегодня, что ты находишься в своем моменте Гефсимании.

Дух Господа показал мне, что все началось с того, что Он призвал дьявола для достижения Своих целей.
Когда Иисус сказал Иуде: «Все, что делаешь, делай скорее» (Иоанна 13:27 NIV), Он сделал это, потому что Бог Отец сказал то же самое. И Бог-Отец знал, что пришло время для Иисуса пойти на крест и завершить свое вечное предопределение, поэтому Он — Господь — призвал дьявола, чтобы он выполнил Свои — ​​Божьи — цели и распял Иисуса.
Точно так же Отец позволил дьяволу испытать и проверить вас и меня много месяцев назад. Он сделал это, потому что знал наши сердца точно так же, как Он знал сердце Иова.

Последние 4-5 месяцев дьявол испытывал Божьих людей и думал, что может нас убить. Но Господь использовал его, чтобы привести нас к моменту нашей Гефсимании.
Сейчас вы находитесь в своем Гефсиманском моменте.
Время Гефсимании — это время, о котором не часто говорят в Теле Христовом. Тем не менее, это был один из определяющих моментов служения Иисуса — возможно, самый определяющий момент.
В Гефсимании:
Иисуса на служение никто не приглашал, но там решалась вся судьба Его служения.
Все друзья Иисуса оставили Его.
Никто не служил сердцу Иисуса или Его нуждам, несмотря на то, что это был Его самый темный час.
Никто, кроме Отца и Его ангелов, не заботился об Иисусе в Гефсимании лично — как о личности, а не только об учителе, слуге или чудотворце.
Те, кого Он любил больше всего, пренебрегали Им, проходили мимо и игнорировали Его.
Единственными людьми, которые обращали на Него внимание, были те, кто хотел убить Его.
Его боль была настолько велика, что естественные биологические процессы, которые должны были протекать легко (потливость), превратились в пролитие невинной крови.
В Гефсимании Иисус должен был сказать «да» Отцу, хотя это означало продолжительную и продолжительную боль.
Это ваш Гефсиманский момент.
Если это слово для вас, то уже довольно давно – по крайней мере, последние 4-5 месяцев с момента написания этого (с конца марта 2022 года) враг мучает вас так, как никогда прежде не мучил. Это означает:

Вы боролись за свое здравомыслие и понимание.
Вы буквально чувствовали, что вот-вот сойдете с ума, и боялись этого, хотя и не выражали своего страха.
То, что должно было достаться вам легко — и обычно так и происходит, — потребовало виртуального излияния крови вашей собственной жизни.
Всякая надежда отложена, и твое сердце болеет, как никогда раньше.
Вы чувствовали себя безжизненными и безрадостными. Кажется, что вся радость ушла из твоей жизни и все твои эмоции онемели.
Вы не смогли избавиться от глубокой депрессии, хотя обычно вы не депрессивный человек.
Вы не смогли отдохнуть, потому что отдых в одиночестве был более угнетающим, чем работа. По крайней мере, находясь с другими, вы имеете поддержку общины в Теле Христовом, даже если они не знают, через что вы проходите.
Вы теряли надежду и боролись с отчаянием слишком много раз, чтобы сосчитать.
Стресс вашей жизни ощущался как тиски, сдавливающие вашу голову; вы чувствуете физическое давление, и это буквально сводит вас с ума и вызывает желание спрятаться в темной каморке с руками над головой.
Вы стали тупыми в своем уме, хотя обычно всю жизнь были острыми.
Ты не хочешь умирать, но и не хочешь жить.
Отец привел вас к моменту вашей Гефсимании.
Именно в этот момент вы стоите перед выбором: жить дальше и служить Богу, независимо от того, чего вам это будет стоить или нет. Но ирония в том, что вы зашли так далеко с Богом, что знаете, что у вас действительно нет другого выбора.

И глядя на ситуацию…

… Даже если вы знаете, что все никогда не станет лучше или не изменится…

… Даже если к вам никогда не вернется радость и вы останетесь в оцепенении, до конца жизни…

… Даже если вы чувствуете, что стресс убивает вас в любой момент без облегчения…

… И даже когда вы осознаете, что говоря «да» Богу, вполне может означать, что вы принимаете жизнь, полную постоянной боли и страданий физических, умственных, родственных и любых других способов…

В этот момент в Гефсимании вы пришли к месту, где вы понимаете, что у вас нет выбора.
В этот момент вы понимаете, что несколько месяцев назад вы молились молитвой: «Господи, не моя воля, но Твоя да будет». И тут на ум приходит место Писания Филиппийцам 3:10-11:
«Я стараюсь познать Его и силу Его воскресения и участие в Его страданиях, уподобляясь Его смерти, чтобы каким-то образом достичь воскресения из мертвых». (Филиппийцам 3:10-11).

И ты знаешь, что будешь следовать за Ним и показывать свою верность Ему каждый день, даже если никогда больше не почувствуешь радости и жизнь не станет лучше от той боли, которую ты сейчас испытываешь. Подобно Иисусу, глядя на крест, вы также говорите Господу: «Впрочем, не моя воля, но Твоя да будет».
Вы испытали Его силу, но Господь позволяет вам пережить Его смерть по-новому в этом сезоне.
В этот час Отец сделает вас спутником Иисуса, чего вы не могли бы испытать иначе. И в том месте презрения, где все люди, которым ты доверял, как бы оставили тебя, и все заботы мирские, кажется, одолевают тебя, ты уподобляешься смерти Христовой.

Но грядет воскресение.
Сейчас вы не видите надежды, но грядет воскресение. Вы пережили один из самых мрачных периодов своей жизни, но на третий день забрезжила надежда.
Ты добровольно и верно подчинился своему Господу, и наступит утро, когда Он скажет: «Хорошо, добрый и верный раб! Войди в радость твоего Господа».
Воскресение всегда следует за распятием для тех, кто во Христе.
Не ты живешь через тебя, но жизнь Христа. Уверена не твоя плоть, а только Его. Он идет впереди вас, позади вас и горит внутри вас, как огонь, и только на Него можно положиться.
Теперь, когда вы больше пережили Его смерть, Он может больше доверять вам.
Грядущее воскресение будет светлым и прекрасным.
Все годы, и даже месяцы, и дни радости, что враг похитил, Господь возвратит тебе семерично. Иисус Христос, шериф города, идет перед вами прямо сейчас, чтобы подготовить путь для своей возлюбленной – ВАС! – явить Свою победу на земле.
Вы думали, что все украдено и вам не на что жить, но Господь восстановил Иова и восстановит вас. Он позволил диаволу испытать вас и исследовать вас, но только потому, что Он всегда знал, что сила Христова воскресения откроется в вас более, чем когда-либо прежде.

Поднимите глаза ваши и посмотрите, ибо приближается избавление ваше.
Наступает светлый третий день. Это был момент вашей Гефсимании, но надежда не потеряна. Вы сделали выбор следовать за Сыном Божьим, даже если это будет стоить вам жизни или мучительной жизни, и хотя вы еще не видите света, Отец говорит вам сегодня, что воскресение — это ваша доля.
Теперь это ненадолго. Разочарования,

разбитые иллюзии и отчаяние не длятся вечно. Надежда придет. Наступает светлый день. Вспомни слова Святого Духа Божия через апостола Павла:

«Верно слово: если мы с ним умерли, то с ним и оживем; если останемся в беде, то вместе царствовать будем как цари; если отречемся от него, то и он отречется от нас, если мы неверующие, он по-прежнему будет верным, потому что не может отречься от себя». (2 Тимофею 2:11-13).

Доверьтесь Христу и помните, что Он есть воскресение и жизнь. Он не утаит от вас Своей жизни и никогда не забудет посетить вас Своим воскресением, ибо Он не может отречься от Себя.

Источник: Пророческое слово: это ваше время в Гефсиманском саду (fromhispresence.com)