Проходя испытания…

«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.» ‭‭Послание Иакова‬ ‭1‬:‭2‬-‭4‬

Апостол Иаков написал наставление для всех верующих, на все времена, что если мы попадаем в сложные ситуации, то радость должна быть в наших сердцах и эта радость поможет нам пройти через все это! Радость у нас от того, что мы знаем, что Бог с нами и Его Рука нам в помощь! Радость о том, что все происходящее находится под постоянным контролем Отца Небесного и все будет нас на пользу и во славу Господа!
Если вдруг нет сил и нет мудрости в этих ситуациях, то необходимо просить мудрости и сил у Господа, и апостол Иаков тоже пишет об этом.

«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему.»
‭‭Послание Иакова‬ ‭1‬:‭5‬

Просим и получаем, и обязательно с верой просим, так как приходить к Богу надо с верой, и тогда будет успех!

«Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.»
‭‭Послание Иакова‬ ‭1‬:‭6‬-‭8‬ ‭

Да будет у нас твёрдая вера, без сомнений и колебаний! Сомнения приносят мучения в нашу жизнь, а Господь даровал на Духа Святого и в этом нет сомнений, есть твёрдая вера и непрестанное благодарение!

Шалом всем! Мира и радости, мудрости и терпения! Благословений!
Барух аШем!

Элла Арманд.