Российские войска разграбили и уничтожили базу Таврийского Христианского Института в Херсоне

После освобождения Херсона работники Таврийского христианского института (ТХИ) смогли попасть на территорию учебного заведения. Увиденное ошеломило – вся материально-техническая база разрушена полностью. Руководство учебного заведения созывает пресс-конференцию, тема которой — ознакомление с убытками пребывания «русского мира» на территории ТХИ, сообщает Христианский Мегапортал inVictory со ссылкой на slovoproslovo.info.

Сотрудники института и большинство студентов выехали из Херсона в начале войны. 11 марта в город зашли российские войска. С тех пор до освобождения на территории ТХИ постоянно находились солдаты. 28-29 августа три здания ТХИ были разрушены: молитвенный зал, офис и одно из общежитий. В помещениях все уничтожено и вывезено все, что можно вывезти.

11 ноября Херсон освободили вооруженные силы Украины. 13 ноября один из сотрудников ТХИ уже находился на территории. То, что он увидел поразило всех, удержать слезы никому не удалось. Везде развалины, библиотека вывезена на местную свалку русскими солдатами, столовая превратилась в свинарник.

Руководство ТХИ приняло решение провести пресс-конференцию для партнеров института, тема которой — ознакомление с убытками пребывания «русского мира» на территории ТХИ. Организаторы поделятся с планами восстановления территории для продолжения служения.

Источник: Российские войска разграбили и уничтожили базу Таврийского Христианского Института в Херсоне | Новости inVictory