Сделайте следующее. Мама благодарит Элизабет Эллиота

«Мне поручена эта работа. Вот почему это подарок. Вот почему это привилегия. Следовательно, это жертва, которую я могу принести Богу. Следовательно, это нужно делать с радостью, если это делается ради Него. Здесь, больше нигде, я не могу научиться Божьему пути. Именно в этом служении, а не в каком-либо другом, Бог ищет верности». — Элизабет Эллиотт

Элизабет Эллиот была моей духовной матерью

Меня воспитали замечательные земные мать и отец, практичные, простые, любящие и трудолюбивые. К сожалению, мои родители, по их словам, не были рождены свыше. То, чему меня учили мои родители, хотя зачастую оно было правдивым и важным, заключалось просто в развитии характера и силы, вежливости и манер, трудолюбия и независимости, чтобы я мог быть полезным обществом. Эти уроки хороши и верны, и, вероятно, они нужны нам сегодня больше, чем когда-либо, но, родившись свыше в 1982 году, я начал понимать, что мне предстоит узнать гораздо больше о жизни и моем месте в ней.

Когда я пробудился к новой жизни в Иисусе, я начал понимать, что моя жизнь заключалась не только в том, чтобы стать лучшим человеком, которым я могу быть, и построить для себя счастливую жизнь. Просто моя жизнь была не моей. Оно принадлежало Богу, Тому, кто создал меня и послал Своего Сына умереть за мои грехи, чтобы я мог иметь в Нем новую жизнь. Я должен был жить для Него – для Его славы.

Моя церковь тогда проповедовала Божью любовь, но плохо преподавала Библию. В те дни я получил лучшее учение Библии от проповедей по радио и от Элизабет Эллиот. Будучи молодой женой и матерью, я старалась слушать его каждый день. Его программа, насколько я помню, составляла всего пятнадцать минут в день, но в эти несколько минут было так много.

Женщина, познавшая Бога

Здесь была женщина, которая знала Бога. Это была женщина, готовая служить Богу, куда бы Он ни призвал ее. Это была женщина, которая мученически перенесла потерю своего молодого мужа на миссионерском поле, а затем осталась на несколько лет, чтобы поделиться благой вестью об Иисусе Христе с теми самыми людьми, которые убили ее возлюбленного Джима. Несколько лет спустя она потеряла второго мужа из-за рака. Элизабет Эллиот пострадала больше, чем я могла себе представить как жена и мать. И его реакция на все это? Доверьтесь Богу, повинуйтесь Ему и делайте следующее.

«Сделай следующее дело» стало мантрой в нашем доме. Мой муж и я до сих пор используем его, чтобы подбадривать друг друга, более двадцати лет спустя. Элизабет всегда давала прямые и несентиментальные советы, основанные на Священном Писании. Молодым, измученным матерям малышей моего поколения было легко погрязнуть в жалости к себе, но Элизабет Эллиот каждый день мягко, но твердо сдерживала меня. Она напомнила мне, что моя судьба — это Божье призвание, и что миллионы женщин до меня не делали этого, располагая меньшими ресурсами и удобствами.

Послушание и счастье

Он подчеркивал постоянство дисциплины и регулярно утверждал, что даже маленькие дети способны к послушанию, если родители, особенно матери, тверды, но любящи. Я узнал, что самые счастливые дети — это те, чьи матери и отцы имеют смелость и силу с любовью дисциплинировать детей. И я осознал важность послушания не только для своих детей, но и для себя.

До того, как я стала матерью, когда я поступила в университет в семидесятые годы, социальный климат был перевернут с ног на голову, и все, казалось, восстали против него, подчиняясь только своей «внутренности». На благо мне и миллионам других людей Элизабет Эллиот смело выступила против этой лжи. Жизнь в послушании Богу, который создал меня, спас меня и возлюбил меня, никогда не причинит мне вреда. Мое послушание Ему никогда не заставило бы меня упустить счастье и удовлетворение. Напротив, послушание было самым верным и быстрым путем к моей величайшей радости.

Обращение к пожилым женщинам
Библия подчеркивает важность того, чтобы пожилые женщины говорили о жизни молодых женщин:

«Так же и старые женщины пусть ведут себя торжественно: не будьте клеветниками, не пейте слишком много вина, но учите добру, чтобы они могли разумно научить молодых женщин любить мужей и детей. Они должны быть умеренными, с чистым умом, прилежными в домашнем служении, добрыми, покорными своим мужьям, чтобы не хулилось слово Божие». (Титу 2:3-5)

Я благодарен, что Элизабет Эллиот посвятила свою жизнь женщинам моего поколения. Всего за несколько минут в день она помогла мне лучше полюбить мужа. Он помог мне вырастить счастливых, послушных детей, любящих Иисуса. Он помог мне понять, что мое величайшее призвание – проживать каждый день, каждое мгновение, делая следующее дело во славу Божью. Это довольно замечательное наследие.

Пусть я и другие женщины, подобные мне, будем послушны Божьему призыву сделать то же самое для всех поколений женщин, которые последуют за нами.

Адриен Сигал (@AdrienSegal) работает координатором женского ученичества в Вифлеемском колледже. Она живет в Миннеаполисе со своим мужем Риком, и они посещают Северную церковь. У них четыре сына и семеро дорогих внучек.

Источник: https://www.desiringgod.org/articles/do-the-next-thing

История любви Элизабет Эллиот и Ларса

На следующий день после смерти второго мужа Элизабет Эллиот, профессора теологической семинарии Гордон-Конвелл, студент семинарии Гордон-Конвелл Ларс Грен .....

Быть матерью – это приглашение страдать

Прошу прощения за обещание написать другую статью, но отложу до следующей недели и пойду в другом направлении. За .....

Сделай следующий шаг

Элизабет Эллиот (1926–2015) популяризировала следующее старое стихотворение – разумно простое и ясное, которое воодушевило многих обеспокоенных и утомленных .....

Одинокий «Я»: пасторальный взгляд

Я одинок. Есть ли эхо в твоем сердце, или мне просто одиноко? Те, кто меня знает случайно, возможно, .....

Тринадцатичасовой день. Джонатан Эдвардс пренебрег своей семьей?

Что может вызвать такой вопрос? Есть ли какие-либо известные или недавно обнаруженные доказательства того, что преподобный Джонатан Эдвардс .....

Любить – значит быть уязвимым

За несколько месяцев до свадьбы мне неоднократно снился один и тот же сон. Это был настоящий кошмар. Хотя .....

Большой холод: надежда на зимний брачный сезон

Мы сидим друг напротив друга за столом. Слезы. Я скажу болезненные слова, которыми я поделилась со многими: «Иногда .....

Ничто не напрасно: принятие потери и обретение мира

Входя в дом, я собираюсь с духом и держусь за дверной косяк. Это крошечный шаг, если его можно .....

Он поцеловал розу и ощупал шип: жизнь и смерть на заре жизни. Размышления о жизни Роберта Мюррея Макчейна

Важнейшим во всей истории примером человека, не издававшего книг и умершего молодым, но оказавшего влияние на мир пропорционально .....