Сестра Юэнь из Шанхая

«Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником». Луки 14:26

Сестра Юэн происходила из одной из самых богатых семей Шанхая. В 1967 году она была арестованна и отправлена в тюрьму. В то время она была вдовой с двумя маленькими детьми, 11-летним сыном и девятилетней дочерью.

После того как сестра Юэн провела год в тюрьме, умерла ее мать, заботившаяся о детях. Власти решили «сострадать» ей, чтобы она могла вернуться домой и заботиться о своих детях. Они сказали ей, что все, что ей нужна сделать, это представить письменное признание в своих «преступлениях», и они освободят ее. Они сказали: «Твое поведение была отличным в прошлом году, так что теперь мы планируем наградить тебя».

Офицеры привели ее малолетних детей к воротам тюрьмы. Юэню сказали собрать чемоданы, как будто она собирается домой. Как только она увидела своих дорогих детей, сердце ее разбилось а из глаз потекли слезы любви.

Тогда охранники спросили ее: «Что тебе нужно? Твоя Иисус или твой дети? Если ты хочешь Иисуса, оставайся в этой тюрьме. Если ты хочешь своих детей, ты можешь идти домой. Неужели твой Бог хочет, чтобы ты была не добрая к своей плоти и крови?»

Сын и дочь сестры Юэнь кричали: «Мама, мы скучаем по тебе! Пожалуйста, возвращайся домой!»

Тюремщик дал сестре Юэнь ручку и бумагу и попросил написать признание. Она написала заглавными буквами: «Иисуса невозможно заменить. Даже мои собственные дети не могут заменить Иисуса».

Женщина решила остаться в тюрьме.

Тюремщик кричал: «Слушайте, дети! Ваша мать бросила вас! Она вас не любить!»

Сестра оставалась в тюрьме еще двадцать три года.

Когда ее наконец освободили, ее сыну было 34 года, и он работал на правительство Тибета. Сестра Юэн ни разу не видела его все эти годы. Сына забрало государство и он воспитывался в атеистических школах, поэтому не верил в Бога и ему сказали, что его мать бросила его. Многие христиане посещали его и делились с ним Евангелием, но он всегда отвечал, говоря: «Ваш Иисус забрал у меня мою мать, почему я должен верить в Него?»

После освобождения сестра Юэнь отправилась в Тибет искать своего сына. Сын отверг ее, крича, что у него нет матери и прогнал ее из дома. Больше она никогда не видела своего сына.

Иногда нелегко быть учеником.

Источник: Свидетельства – Asia Harvest