«Слава Господу за наш новый колодец!» – Письмо Ахмади* из Афганистана

Беженцы, проживающие в приграничной зоне между Афганистаном и странами Центральной Азии, находятся в очень уязвимом положении. Однако проект колодец, поддерживаемый Open Doors, показывает, что надежда есть.

Ахмад, афганец-христианин, пишет в своем письме о сложном процессе создания нового колодца в районе, где скрывается много афганских беженцев. Благодаря Божьему чуду при бурении на глубине 240 метров была обнаружена вода.

«Дорогие братья и сестры,

У меня действительно хорошие новости. Мы начали работу на границе нашей страны со Средней Азией и Афганистаном. Хотя проповедовать Евангелие в этом районе почти невозможно, мы смогли работать здесь по благодати Господа.

В настоящее время в этом районе скрывается много афганских беженцев, которые остались без еды, питьевой воды и одежды.

Из-за изменения климата ландшафт региона стал бесплодным, что сделало невозможным водоснабжение. Лишь те немногие семьи, в которых работает один из членов семьи, могут купить воду на свой небольшой доход.

Поэтому на практике люди пьют дождевую воду и воду из канав и рек. Риск заболеть действительно высок.

Мы много молились о ситуации. По милости Божией, с вашей помощью и молитвами наша мечта и жители этого края сбылись. Мы пробурили на глубину 240 метров и нашли воду!

Путь к этому месту был трудным. Многие люди, участвовавшие в бурении, изначально не хотели участвовать в проекте, потому что не было уверенности, что в этом районе будет обнаружена вода. Кроме того, у нас не было оборудования для достаточно глубокого бурения.

К счастью, мы нашли компанию, которая пообещала нам помочь. Они приобрели необходимое специальное оборудование, с помощью которого удалось пробурить скважину достаточно глубоко.

Поиски подземных вод проводились круглосуточно буровыми работами в три смены. Наконец случилось чудо и через месяц работы мы достигли нужной глубины и нашли воду.

Теперь этой водой бесплатно могут пользоваться местные жители, афганские беженцы, наши священники и члены их семей, а также другие братья и сестры-христиане. Слава Господу!»

Источник: “Ylistäkää Herraa uudesta kaivostamme!” – Kirje Ahmadilta* Afganistanista | Open Doors Finland