Стало известно о захвате и уничтожении войсками РФ церковных зданий на оккупированной территории

В пгт Волчеяровка Северодонецкого района Луганской области российские захватчики сожгли дом молитвы церкви ЕХБ.

Церковь Рождества Христова была основана в конце 90-х годов прошлого века благодаря благовестническому служению лисичанской церкви «Благодать». Служить туда приехал брат Владимир Мороз, говорится на baptyst.com.

Церковь быстро росла за счет новообращенных жителей поселка и уже через 5 лет насчитывала 40 членов. Впоследствии миграционные процессы и вторжение России в 2014 заставили верующих церкви объединиться с церковью «Преображение» в г. Лисичанске. 

«Дом молитвы служил жильем для переселенцев, местом встреч малых групп и других видов служения. Начиная с 2019 года на базе дома молитвы, брат Александр Чернета развил мощное, как для поселка, служение клуба Авана для подростков, детские лагеря, класс английского языка. Радости для семей с детьми не было предела. — Говорится на сайте. — И вот теперь русские принесли с собой развалины и упадок. Сначала захватили здание церкви для проживания военных, затем, разграбив, сожгли.

Дом молитвы был приобретен в 1999 году на средства немецких верующих и отремонтирован силами местных жителей. В настоящее время от рук русских захватчиков на месте дома молитвы пепел и пожарище».

Также стало известно, что в оккупированном Молочанске (Запорожская область) в  августе русские «освободители» в «вежливо» попросили освободить оба  здания принадлежавшие меноитской церкви. Об этом написал пастор церкви у себя в Facebook.

«В одном из них располагался дом для пожилых людей. Там они получали внимание и заботу, а в другом здании проходили богослужения, встречи и мероприятия. И вот теперь церковь лишили ее законного имущества.  Просто отобрали. Вот такой вот рейдерский захват и воровство, — написал пастор. — Такие действия РФ повергают нас в негодование и приносит много боли. Но всё же несмотря на печальную действительность, наши сердца полны надежды, что Господь слышит наши молитвы и мы однажды снова вернёмся в украинский Молочанск и продолжим служить Господу и людям в наших церковных зданиях. Молимся и верим, что Господь поддержит нас в это темное время».

Источник: Стало известно о захвате и уничтожении войсками РФ церковных зданий на оккупированной территории | Новости inVictory